CULTURA
BIRRARIA

Accrescere la cultura birraria in Italia è la missione della Fondazione Birra Moretti: metodi di produzione, tecniche di spillatura e consigli per un consumo responsabile sono alcuni degli aspetti da conoscere e approfondire.

Approfondisci

BIRRA
A TAVOLA

Fondazione Birra Moretti nasce per parlare di Birra con gli Italiani con l’obiettivo di far conoscere, raccontare e consumare bene la birra a tavola, così da poterne godere appieno ogni sfumatura.

L’abbinamento tra cibo e birra coinvolge più sensi di quanti si possano immaginare: la vista si concentra sulla trasparenza della bevanda e sulla schiuma, l’olfatto intercetta gli aromi e i profumi, il gusto ne assaggia il sapore.

Se bere una birra diventa così un’esperienza sensoriale unica, il corretto abbinamento a tavola è in grado di arricchirla ulteriormente: è necessario infatti un perfetto equilibrio, affinché i sapori e le proprietà organolettiche di bevande e alimenti si esaltino in armonia.

Approfondisci

NOTIZIE DI BIRRA

NewsNewsletters
2024-04-19

Birra in Scandinavia: un puzzle di tradizione e sapori

La Scandinavia è un’area che comprende per ragioni geografiche, storiche e culturali, alcune nazioni del Nord Europa, dalla Norvegia alla Svezia, dalla Finlandia alla Danimarca. Un territorio, nel suo complesso,…
NewsNewsletters
2024-03-15

La birra in Grecia: un arcipelago di piccoli birrifici

In Grecia si produceva e consumava birra sin dai tempi più antichi, la bevanda aveva un suo preciso ruolo nell’alimentazione, nelle consuetudini degli scambi commerciali e nei rituali misterici che…
NewsNewsletters
2024-01-08

La birra in Olanda: dalle Pils tradizionali alle birre artigianali

Le Pilsner tradizionali sono senza dubbio le più amate in Olanda, paese che registra un consumo pro capite annuo di circa 70 litri. Da un paio di decenni l’interesse per…