- Home
- >
- Edizione 2015
- >
- Riccardo Gaspari
Photo Credits Francesca Moscheni ©
Riccardo Gaspari
Vincitore del Premio Birra Moretti Grand Cru 2015
Chef Ristorante El Brite di Larieto (Cortina d’Ampezzo - BL)
BIOGRAFIA
Classe 1985, nato nella splendida cornice di Cortina d’Ampezzo e delle Dolomiti, Riccardo Gaspari è cresciuto a stretto contatto con il territorio e il lavoro di contadini dei genitori. Nel 2004 viene aperto il Brite di Larieto a Cortina d’Ampezzo, un agriturismo e ristorante di cui Gaspari diventa chef dopo un periodo di stage all’Osteria Francescana di Massimo Bottura.
La cucina dello chef ampezzano è attenta alla tradizione locale, ai suoi prodotti accostati e lavorati in modo nuovo. La ricetta qui presentata, Pizza Moretti, nasce dal classico abbinamento birra-pizza ma utilizza ingredienti di montagna come lo speck e i formaggi locali.
Vincitore dell’edizione 2015