Skip to main content

RICETTE

Cavolo rosso brasato alla Birra Moretti La Rossa

  1. Home
  2. >
  3. Ricette
  4. >
  5. Contorni
  6. >
  7. Cavolo rosso brasato alla Birra...

Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 1 ORA E 30 MINUTI

Valori Nutrizionali: 171 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI LA ROSSA

La mela verde conferisce un tocco sfizioso a questo corposo contorno autunnale, ottimo per accompagnare carni dalla cottura lenta. Il tutto ben si sposa con Birra Moretti La Rossa, dai toni speziati e dal gusto pieno e maltato, perfetta quindi per amalgamarsi al sapore semplice ma particolare del cavolo rosso.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 10 CL DI BIRRA MORETTI LA ROSSA
  • 60 G DI BURRO
  • 500 G DI CAVOLO ROSSO
  • 1 MELA VERDE
  • 1 SCALOGNO
  • QUALCHE GOCCIA DI ACETO DI MELE
  • 50 CL DI BRODO
  • SALE FINO
  • PEPE NERO

PREPARAZIONE

Pulire il cavolo; lavarlo e tagliarlo a listarelle. Tritare lo scalogno; sbucciare e tagliare a cubetti la mela. Far appassire lo scalogno con il burro, unire il cavolo. Salare e pepare. Bagnare con la birra e far evaporare. Aggiungere le mele e far stufare dolcemente; bagnare con poco aceto di mele e con il brodo. Cuocere a fuoco dolce con il coperchio, per un’ora circa.

Servire.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
La Rossa