Grado di difficoltà: FACILE
Tempo di esecuzione: 1 ORA E 30 MINUTI
Valori Nutrizionali: 171 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI LA ROSSA
La mela verde conferisce un tocco sfizioso a questo corposo contorno autunnale, ottimo per accompagnare carni dalla cottura lenta. Il tutto ben si sposa con Birra Moretti La Rossa, dai toni speziati e dal gusto pieno e maltato, perfetta quindi per amalgamarsi al sapore semplice ma particolare del cavolo rosso.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
-
10 CL DI BIRRA MORETTI LA ROSSA
-
60 G DI BURRO
-
500 G DI CAVOLO ROSSO
-
1 MELA VERDE
-
1 SCALOGNO
-
QUALCHE GOCCIA DI ACETO DI MELE
-
50 CL DI BRODO
-
SALE FINO
-
PEPE NERO
PREPARAZIONE
Pulire il cavolo; lavarlo e tagliarlo a listarelle. Tritare lo scalogno; sbucciare e tagliare a cubetti la mela. Far appassire lo scalogno con il burro, unire il cavolo. Salare e pepare. Bagnare con la birra e far evaporare. Aggiungere le mele e far stufare dolcemente; bagnare con poco aceto di mele e con il brodo. Cuocere a fuoco dolce con il coperchio, per un’ora circa.
Servire.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari