Grado di difficoltà: FACILE
Tempo di esecuzione: 2H E 10 MIN + 6 ORE DI AMMOLLO
Valori Nutrizionali: 362 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
Questa vellutata autunnale, dal sapore morbido e corposo, è il primo piatto perfetto per una semplice ma raffinata cena casalinga. Il gusto delicato dei cannellini viene esaltato e impreziosito dall’utilizzo, durante la preparazione, di Birra Moretti Baffo d’Oro, ottima anche come accompagnamento al piatto.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 200 G DI FAGIOLI CANNELLINI
- 1/2 CIPOLLA
- 1 COSTA DI SEDANO
- 1/2 CAROTA
- 1 FOGLIA D’ALLORO
- 400 G DI CAVOLO NERO
- 60 G DI PANCETTA AFFUMICATA A FETTINE
- 15 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
- 60 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
- SALE FINO
- POCO PEPE NERO
PREPARAZIONE
Ammollare i fagioli in acqua fredda per 6 ore. Lessarli per 2 ore circa a partire da acqua fredda con la cipolla, il sedano, la carota e la foglia d’alloro. Salare al termine della cottura.
Conservare qualche fagiolo intero, eliminare l’alloro e frullare finemente il tutto con l’acqua di cottura rimasta sino ad ottenere una crema liscia, omogenea e non troppo densa. Nel frattempo mondare e lavare con cura le foglie del cavolo. Affettarle a striscioline e cuocerle a fuoco dolce con poco olio e la pancetta per qualche minuto. Bagnare con Birra
Moretti Baffo d’Oro e far ridurre di 2/3. Salare. Mescolare il passato di cannellini, i fagioli conservati interi ed il cavolo brasato alla birra. Cuocere ancora per qualche minuto. A piacere, pepare e condire con un filo di olio a crudo.
Servire.