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RICETTE

Crema di cannellini e cavolo nero brasato alla Birra Moretti Baffo d’Oro

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Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 2H E 10 MIN + 6 ORE DI AMMOLLO

Valori Nutrizionali: 362 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO

Questa vellutata autunnale, dal sapore morbido e corposo, è il primo piatto perfetto per una semplice ma raffinata cena casalinga. Il gusto delicato dei cannellini viene esaltato e impreziosito dall’utilizzo, durante la preparazione, di Birra Moretti Baffo d’Oro, ottima anche come accompagnamento al piatto.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 200 G DI FAGIOLI CANNELLINI
  • 1/2 CIPOLLA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • 1/2 CAROTA
  • 1 FOGLIA D’ALLORO
  • 400 G DI CAVOLO NERO
  • 60 G DI PANCETTA AFFUMICATA A FETTINE
  • 15 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
  • 60 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE FINO
  • POCO PEPE NERO

PREPARAZIONE

Ammollare i fagioli in acqua fredda per 6 ore. Lessarli per 2 ore circa a partire da acqua fredda con la cipolla, il sedano, la carota e la foglia d’alloro. Salare al termine della cottura.
Conservare qualche fagiolo intero, eliminare l’alloro e frullare finemente il tutto con l’acqua di cottura rimasta sino ad ottenere una crema liscia, omogenea e non troppo densa. Nel frattempo mondare e lavare con cura le foglie del cavolo. Affettarle a striscioline e cuocerle a fuoco dolce con poco olio e la pancetta per qualche minuto. Bagnare con Birra
Moretti Baffo d’Oro e far ridurre di 2/3. Salare. Mescolare il passato di cannellini, i fagioli conservati interi ed il cavolo brasato alla birra. Cuocere ancora per qualche minuto. A piacere, pepare e condire con un filo di olio a crudo.
Servire.

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Baffo d'Oro