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RICETTE

Carpaccio di storione bianco con germogli ed emulsione alla Birra Moretti Zero

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Grado di difficoltà: MEDIO

Tempo di esecuzione: 15 MINUTI + 12 ORE PER LA MARINATURA

Valori Nutrizionali: 518 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI ZERO

Pesce dalle carni prelibate, magro e con poche lische, lo storione è famoso soprattutto per le sue uova, conosciute come caviale. Delizioso da gustare freddo, è qui presentato in carpaccio, accompagnato da un’insalatina di germogli e aromatizzato con un’originale emulsione alla Birra Moretti Zero. Il carpaccio, sodo e saporito, si sposa infatti perfettamente con la frizzantezza e il gusto bilanciato e aromatico della birra, unita all’olio e ai semi di vaniglia per creare la vinagrette. Questo elegante antipasto invernale può essere inoltre piacevolmente accompagnato da un buon bicchiere di birra, chiara e a bassa fermentazione come, per esempio, Birra Moretti Zero.

INGREDIENTI

Dosi per 6 persone
  • 300 G DI FILETTO DI STORIONE INTERO
  • 300 G DI SALE GROSSO
  • 100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA FRUTTATO
  • 20 CL DI BIRRA MORETTI ZERO
  • I SEMI DI 1/2 STECCA DI VANIGLIA
  • 1 CONFEZIONE DI INSALATA MISTA NOVELLA
  • 1 VASCHETTA DI GERMOGLI DI ALFA ALFA
  • 1 VASCHETTA DI GERMOGLI DI RAVANELLO ROSSO
  • SALE AFFUMICATO
  • PEPE

PREPARAZIONE

Adagiare il filetto di storione su una teglia, cospargerlo con lo zucchero semolato e ricoprirlo con il sale grosso; lasciar marinare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo necessario alla marinatura sciacquare il filetto, ungerlo leggermente con l’olio e con un coltello a lama flessibile affettarlo sottilmente e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire. Nel frattempo, preparare l’emulsione aromatica unendo Birra Moretti Zero e i semi della vaniglia all’olio extravergine d’oliva ed emulsionare energicamente con una frusta o un frullatore ad immersione. Su quattro piatti freddi distribuire le insalate novelle, adagiare il carpaccio di storione guarnito con i germogli e completare con l’emulsione di birra.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti Zero