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RICETTE

Cipolline, rape, carote e patate glassate alla Birra Moretti Zero

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Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 45 MINUTI

Valori Nutrizionali: 384 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI ZERO

Antipasto leggero o ricco contorno per pietanze a base di carne o pesce, questo piatto lucido e colorato è senza dubbio un invito per gli occhi e per la gola. Il tocco in più è dato dalla glassatura con Birra Moretti Zero, aromatica, leggera e soprattutto analcolica che, con il suo retrogusto amaro, bilancia ottimamente il sapore dolce e morbido della verdura d’autunno utilizzata nella preparazione.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 400 G DI CIPOLLINE BIANCHE D’IVREA
  • 600 G DI RAPE
  • 600 G DI CAROTE NOVELLE
  • 600 G DI PATATE PICCOLE
  • 60 G DI BURRO
  • 20 CL DI BIRRA MORETTI ZERO
  • POCO BRODO VEGETALE O DI CARNE
  • 20 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • CERFOGLIO
  • PEPE BIANCO
  • SALE

PREPARAZIONE

Lavare le cipolline ed eliminare l’eventuale radice; sbucciare le rape e tagliarle a piccoli spicchi. Sbucciare e lavare le carote e le patate. Tagliare le carote a metà e le patate in quarti. Sbollentare le cipolline in acqua bollente salata per 5 minuti. Porre tutte le verdure in un largo tegame con il burro a pezzetti, Birra Moretti Zero, lo zucchero semolato, due pizzichi di sale e poco pepe bianco macinato al momento. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa. Verificare il grado di cottura. Se necessario bagnare con poco brodo vegetale o di carne e proseguire la cottura per qualche minuto. Al termine della cottura il burro, lo zucchero ed il residuo minimo di umidità della birra dovranno produrre una sorta di glassa che renderà lucide le verdure. Completare con foglioline di cerfoglio

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti Zero