Grado di difficoltà: FACILE
Tempo di esecuzione: 45 MINUTI
Valori Nutrizionali: 384 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI ZERO
Antipasto leggero o ricco contorno per pietanze a base di carne o pesce, questo piatto lucido e colorato è senza dubbio un invito per gli occhi e per la gola. Il tocco in più è dato dalla glassatura con Birra Moretti Zero, aromatica, leggera e soprattutto analcolica che, con il suo retrogusto amaro, bilancia ottimamente il sapore dolce e morbido della verdura d’autunno utilizzata nella preparazione.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 400 G DI CIPOLLINE BIANCHE D’IVREA
- 600 G DI RAPE
- 600 G DI CAROTE NOVELLE
- 600 G DI PATATE PICCOLE
- 60 G DI BURRO
- 20 CL DI BIRRA MORETTI ZERO
- POCO BRODO VEGETALE O DI CARNE
- 20 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- CERFOGLIO
- PEPE BIANCO
- SALE
PREPARAZIONE
Lavare le cipolline ed eliminare l’eventuale radice; sbucciare le rape e tagliarle a piccoli spicchi. Sbucciare e lavare le carote e le patate. Tagliare le carote a metà e le patate in quarti. Sbollentare le cipolline in acqua bollente salata per 5 minuti. Porre tutte le verdure in un largo tegame con il burro a pezzetti, Birra Moretti Zero, lo zucchero semolato, due pizzichi di sale e poco pepe bianco macinato al momento. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa. Verificare il grado di cottura. Se necessario bagnare con poco brodo vegetale o di carne e proseguire la cottura per qualche minuto. Al termine della cottura il burro, lo zucchero ed il residuo minimo di umidità della birra dovranno produrre una sorta di glassa che renderà lucide le verdure. Completare con foglioline di cerfoglio
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari