Grado di difficoltà: MEDIA
Abbinamento: ICHNUSA CRUDA
Una ricetta speciale a base di pesce, dalla preparazione impegnativa: un piatto per gli amanti dei sapori di mare.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 500 GRAMMI DI COZZE
- 500 GRAMMI DI VONGOLE VERACI
- 16 SCAMPI
- 16 GAMBERI
- 16 PANOCCHIE (CICALE DI MARE)
- 250 GRAMMI CALAMARETTI
- 250 GRAMMI SEPPIOLINE
- 250 GRAMMI POLIPETTI
- 200 GRAMMI DI PALOMBO
- 500 GRAMMI DI POMODORINI
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- PEPERONCINO E PEPE Q.B.
- PREZZEMOLO
- 1 DITO DI VINO BIANCO SECCO
PREPARAZIONE
1. Sbollentare i pomodorini e pelare.
2. Spurgare le vongole e pulire le cozze.
3. Pulire il pesce incidendo sulla parte superiore gli scampi e le panocchie.
4. In una padella dai bordi alti soffriggere l’aglio.
5. Versare il pesce, lasciando cuocere ogni tipo qualche minuto: calamaretti, seppioline e polipetti gamberi, scampi e panocchie. Per ultimo il palombo.
6. Lasciare soffriggere a fiamma vivace appena qualche minuto e versare due il vino bianco. Lasciare svaporare.
7. Unire pomodoro e continuare la cottura aggiungendo il peperoncino e il pepe.
8. Terminare aggiungendo cozze e vongole.
9. Servire con pane abbrustolito e abbondante prezzemolo.
Birra consigliata in abbinamento: Ichnusa cruda.
Ricetta a cura di Tania Valentini