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RICETTE

Zuppa di pesce e Ichnusa Cruda

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Grado di difficoltà: MEDIA

Abbinamento: ICHNUSA CRUDA

Una ricetta speciale a base di pesce, dalla preparazione impegnativa: un piatto per gli amanti dei sapori di mare.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 500 GRAMMI DI COZZE
  • 500 GRAMMI DI VONGOLE VERACI
  • 16 SCAMPI
  • 16 GAMBERI
  • 16 PANOCCHIE (CICALE DI MARE)
  • 250 GRAMMI CALAMARETTI
  • 250 GRAMMI SEPPIOLINE
  • 250 GRAMMI POLIPETTI
  • 200 GRAMMI DI PALOMBO
  • 500 GRAMMI DI POMODORINI
  • 2 SPICCHI DI AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • PEPERONCINO E PEPE Q.B.
  • PREZZEMOLO
  • 1 DITO DI VINO BIANCO SECCO

PREPARAZIONE

1. Sbollentare i pomodorini e pelare.
2. Spurgare le vongole e pulire le cozze.
3. Pulire il pesce incidendo sulla parte superiore gli scampi e le panocchie.
4. In una padella dai bordi alti soffriggere l’aglio.
5. Versare il pesce, lasciando cuocere ogni tipo qualche minuto: calamaretti, seppioline e polipetti gamberi, scampi e panocchie. Per ultimo il palombo.
6. Lasciare soffriggere a fiamma vivace appena qualche minuto e versare due il vino bianco. Lasciare svaporare.
7. Unire pomodoro e continuare la cottura aggiungendo il peperoncino e il pepe.
8. Terminare aggiungendo cozze e vongole.
9. Servire con pane abbrustolito e abbondante prezzemolo.

Birra consigliata in abbinamento: Ichnusa cruda.

Ricetta a cura di Tania Valentini

IN ABBINAMENTO

Ichnusa Cruda