Grado di difficoltà: ALTO
Tempo di esecuzione: CIRCA 1 ORA + 12 ORE DI RIPOSO
Valori Nutrizionali: 685 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
Raffinate e sfiziose praline, che dentro ad un involucro croccante di granella di cioccolato racchiudono un morbido cuore di pura Birra Moretti Baffo d’Oro. Il sapore inconfondibilee il gusto maltato della birra si sposano perfettamente con l’intensità e la morbidezza del cioccolato, con un risultato davvero irresistibile.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
-
500 G DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
-
33 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
-
3 G DI AGAR AGAR
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione 10 cl di Birra Moretti Baffo d’Oro, aggiungere l’agar agar e mescolare con cura fino a che non si sarà completamente sciolto, unire alla restante birra fredda. Filtrare con un colino a maglie fini e lasciar riposare. Nel frattempo temperare il cioccolato fondente, appena pronto rivestire degli stampi da cioccolatino della forma preferita con esso ed eliminare l’eccesso. Far riposare. Appena le capsule si saranno indurite riempirle per metà con il composto di birra e trasferire in frigorifero fino a che non si sarà indurito. Colare sullo stampo uno strato di cioccolato temperato e sigillarle. Lasciar riposare 12 ore prima del consumo. Trascorso il tempo di riposo, trasferirle negli appositi pirottini di carta e servire.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria