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RICETTE

Risotto con salsiccia alla Birra Moretti Baffo d’Oro

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Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 25 MINUTI CIRCA

Valori Nutrizionali: 633 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO

Ecco un primo piatto ricco e sostanzioso, che mette tutti d’accordo e fa pensare immediatamente ad un’allegra tavolata tra amici, magari in campagna. Il tocco di originalità nella preparazione di questa ricetta, piuttosto classica, è dato certamente dall’utilizzo della birra, al posto del vino, per cucinare il risotto. Birra Moretti Baffo d’Oro, di puro malto e a bassa fermentazione, dal gusto pieno e intenso, è senza dubbio la scelta più indicata per questo piatto, sia aggiunta agli altri ingredienti durante la preparazione che servita in un boccale, come accompagnamento al riso.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 350 G DI RISO SUPERFINO
  • 60 G DI BURRO
  • 40 G DI CIPOLLA TRITATA
  • 100 G DI SALSICCIA FRESCA DI MAIALE E MANZO
  • 4 VERZINI
  • 10 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
  • 1 LT DI BRODO DI MANZO
  • 2 BUSTINE DI ZAFFERANO
  • 80 G DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
  • OLIO

PREPARAZIONE

Rosolare le salsicce con un filo d’olio; bagnare con un mestolo di brodo, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa. Soffriggere a fuoco dolce per pochi minuti poco burro, la cipolla e la salsiccia fresca. Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto a fuoco vivace. Bagnare con Birra Moretti Baffo d’Oro e far evaporare. Bagnare con abbondante brodo bollente e cuocere per 15/18 minuti. Aggiungere lo zafferano.

Verificare la sapidità.

Mantecare, a fuoco spento, con abbondante burro e grana padano. Distribuire su quattro piatti piani caldi e adagiare su ognuno un verzino ben caldo Servire immediatamente.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari

IN ABBINAMENTO

Birra MorettI
Baffo d'Oro