Skip to main content

RICETTE

Risotto alla Birra Moretti Baffo d’Oro e mortadella

  1. Home
  2. >
  3. Ricette
  4. >
  5. Primi
  6. >
  7. Risotto alla Birra Moretti Baffo...

Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 30 MINUTI

Valori Nutrizionali: 591 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO

In questo particolarissimo primo piatto, limone, zenzero e rosmarino creano un interessante e gustoso contrasto col sapore morbido e ricco della mortadella. Il tutto è impreziosito dal tocco di Birra Moretti Baffo d’Oro, una birra di puro malto a bassa fermentazione, che dona al riso un gusto delicatamente corposo, che ben si sposa coi vari sapori della pietanza.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 320 G DI RISO VIALONE NANO
  • ½ CIPOLLA PICCOLA
  • 80 GR DI BURRO
  • 1 SCORZA DI LIMONE
  • 10 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
  • 1 LITRO DI BRODO DI CARNE
  • 10 G DI ROSMARINO
  • ZENZERO SECCO
  • 60 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 80 G DI MORTADELLA

PREPARAZIONE

Pulire e tritare la cipolla. Tritare la scorza di limone. Pulire, lavare e tritare il rosmarino. Tagliare a striscioline la mortadella. Rosolare la cipolla con 1/3 del burro a fuoco dolce. Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto. Bagnare con la birra e far evaporare. Bagnare con il brodo bollente a più riprese e cuocere per 14 minuti circa. Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungere il limone, lo zenzero ed il rosmarino. A fuoco spento mantecare con il burro ed il parmigiano. Completare con la julienne di mortadella. Servire.

Consigli: Potete mantecare il risotto sostituendo il burro con il mascarpone.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Baffo d'Oro