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RICETTE

Brasato alla Birra Moretti La Rossa

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Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 3 ORE + LA MARINATURA

Valori Nutrizionali: 337 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI LA ROSSA

Birra Moretti La Rossa, morbida, profumata e dal gusto pieno, accompagna e vivacizza questo corposo secondo piatto invernale. Un classico della tradizione italiana acquista quindi una diversa personalità grazie alla marinatura di carne e verdure in questa birra doppio malto, dal corpo elevato e dal colore ambrato.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 1,2 KG DI SPALLA DI MANZO
  • 1 CIPOLLA
  • 1 CAROTA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 1 FOGLIA D’ALLORO, ROSMARINO, SALVIA E TIMO
  • 66 CL DI BIRRA MORETTI LA ROSSA
  • 100 G DI POMODORO PELATO
  • 1 L DI BRODO DI CARNE
  • POCA FARINA
  • OLIO E BURRO
  • SALE E PEPE NERO

PREPARAZIONE

Marinare la carne nella birra con le verdure pulite e tagliate a cubetti e gli aromi per qualche ora. Sgocciolare e asciugare la carne. Rosolare a fuoco dolce le verdure e gli aromi con poco burro. Rosolare a fuoco vivace con poco olio la carne salata, pepata e infarinata. Adagiare la carne sulle verdure e bagnare con la birra della marinata; far evaporare a fuoco dolce sino ad 1/3 del volume. Aggiungere il pomodoro; salare e pepare. Bagnare a più riprese con il brodo caldo e cuocere a fuoco dolce con coperchio per almeno due ore. Girare la carne un paio di volte durante la cottura. Eliminare le erbe aromatiche e frullare il sugo di cottura. Affettare la carne e condirla con la salsa.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
La Rossa