Grado di difficoltà: FACILE
Tempo di esecuzione: 3 ORE + LA MARINATURA
Valori Nutrizionali: 337 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI LA ROSSA
Birra Moretti La Rossa, morbida, profumata e dal gusto pieno, accompagna e vivacizza questo corposo secondo piatto invernale. Un classico della tradizione italiana acquista quindi una diversa personalità grazie alla marinatura di carne e verdure in questa birra doppio malto, dal corpo elevato e dal colore ambrato.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
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1,2 KG DI SPALLA DI MANZO
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1 CIPOLLA
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1 CAROTA
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1 COSTA DI SEDANO
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1 SPICCHIO D’AGLIO
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1 FOGLIA D’ALLORO, ROSMARINO, SALVIA E TIMO
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66 CL DI BIRRA MORETTI LA ROSSA
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100 G DI POMODORO PELATO
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1 L DI BRODO DI CARNE
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POCA FARINA
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OLIO E BURRO
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SALE E PEPE NERO
PREPARAZIONE
Marinare la carne nella birra con le verdure pulite e tagliate a cubetti e gli aromi per qualche ora. Sgocciolare e asciugare la carne. Rosolare a fuoco dolce le verdure e gli aromi con poco burro. Rosolare a fuoco vivace con poco olio la carne salata, pepata e infarinata. Adagiare la carne sulle verdure e bagnare con la birra della marinata; far evaporare a fuoco dolce sino ad 1/3 del volume. Aggiungere il pomodoro; salare e pepare. Bagnare a più riprese con il brodo caldo e cuocere a fuoco dolce con coperchio per almeno due ore. Girare la carne un paio di volte durante la cottura. Eliminare le erbe aromatiche e frullare il sugo di cottura. Affettare la carne e condirla con la salsa.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria