Skip to main content

RICETTE

Frittelle al cioccolato caldo in pastella di Birra Moretti Baffo d’Oro

  1. Home
  2. >
  3. Ricette
  4. >
  5. Dolci
  6. >
  7. Frittelle al cioccolato caldo in...

Grado di difficoltà: MEDIO

Tempo di esecuzione: 15 MINUTI

Valori Nutrizionali: 1058 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO

Come concludere una cena tra amici? Ovviamente con un dolce gustoso. Conquistate i vostri ospiti con delle golose frittelle dal cuore tenero di cioccolato fondente. Il sapore inconfondibile e il gusto “tipicamente” di malto di Birra Moretti Baffo d’Oro, aggiunta all’impasto di farina, albume e zucchero, donano morbidezza e intensità a questo sorprendente dessert, da gustare ben caldo.

INGREDIENTI

  • 16 CUBETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 250 G DI FARINA 00
  • 50 G DI ALBUME
  • 50 G DI ZUCCHERO
  • 15 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 1 LT DI OLIO DI ARACHIDI

PREPARAZIONE

Preparare la pastella lavorando la farina con l’albume, lo zucchero, il sale e mezza bottiglia di Birra Moretti Baffo d’Oro fredda, aggiunta poco per volta, fino ad ottenere una pastella compatta e filante; lasciar riposare in frigorifero per 5 minuti e nel frattempo scaldare l’olio di arachidi. Rivestire i cubetti di cioccolato con la pastella e aiutandosi con un cucchiaio far cadere nell’olio bollente le frittelle. Friggere rapidamente fino a che non risulteranno ben dorate. Passare su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servire adagiando le frittelle calde su della carta paglia.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Baffo d'Oro