Grado di difficoltà: FACILE
Tempo di esecuzione: 20 MINUTI
Valori Nutrizionali: 183 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI LA ROSSA
Riuscitissimo mix di cucina fusion e mediterranea: ecco un elegante secondo piatto di pesce che piacerà ai palati raffinati, a chi è attento alla linea e anche ai più golosi. Il sapore del tonno è esaltato dalla marinatura con Birra Moretti La Rossa, ricca di toni speziati, e dall’aggiunta di profumi esotici ed evocativi come il lime e il coriandolo.
INGREDIENTI
Dosi per 6 persone
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200 G DI TONNO FRESCO
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2 G DI CORIANDOLO TRITATO
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2 LIME
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10 CL DI BIRRA MORETTI LA ROSSA
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POCHE INSALATINE NOVELLE PULITE
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OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
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SALE
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PEPE BIANCO
PREPARAZIONE
Tritare a coltello la polpa di tonno fresco e unire il coriandolo tritato. Con un coltellino pelare a vivo i lime, conservare la polpa ottenuta e recuperare il succo. Emulsionare il succo dei lime con l’olio extravergine d’oliva e Birra Moretti La Rossa, condirvi la polpa di tonno tritata e lasciar macerare per qualche minuto. Confezionare la tartara adagiando sul fondo di un piatto qualche foglia di insalata, con uno stampo ad anello liscio dar forma al tonno e adagiarvi sopra qualche scaglia di fior di sale. Guarnire con la polpa di lime, una spolverata di pepe bianco e servire.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria