Skip to main content

RICETTE

Ciambella alla Birra Moretti Baffo d’Oro

  1. Home
  2. >
  3. Ricette
  4. >
  5. Dolci
  6. >
  7. Ciambella alla Birra Moretti Baffo...

Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 40 MINUTI

Valori Nutrizionali: 406 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO

Questa torta soffice e sfiziosa, in cui il sapore della birra si fonde con quello delle castagne, è il dessert perfetto per pranzi e cene d’autunno, da gustare accompagnata da frutta e yogurt. Il gusto pieno e intenso di Birra Moretti Baffo d’Oro, birra a bassa fermentazione, delicatamente corposa e dal sapore inconfondibile, si abbina perfettamente alla delicatezza degli altri ingredienti, come le uova, lo yogurt e la farina, conferendovi una nota di vivacità: per concludere il pasto all’insegna della morbidezza.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 100 G DI FARINA 00
  • 50 G DI FECOLA
  • 50 G DI FARINA DI CASTAGNE
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 50 G DI BURRO
  • 1 UOVO
  • 50 G DI YOGURT
  • ½ BUSTINA DI LIEVITO
  • UN BICCHIERE DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
  • LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE E DI UN’ARANCIA NON TRATTATI
  • UN PIZZICO DI SALE

PREPARAZIONE

Montare il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto. Incorporare l’uovo sbattuto, lo yogurt, Birra Moretti Baffo d’Oro e gli aromi. Unire delicatamente la farina e la fecola setacciate, il sale ed il lievito. Versare il composto in una piccola tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30’ circa. Far riposare la torta per qualche minuto e sformarla. Raffreddarla.

Servire con yogurt al miele e frutta fresca a piacere.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Baffo d'Oro