Grado di difficoltà: FACILE
Tempo di esecuzione: 40 MINUTI
Valori Nutrizionali: 406 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
Questa torta soffice e sfiziosa, in cui il sapore della birra si fonde con quello delle castagne, è il dessert perfetto per pranzi e cene d’autunno, da gustare accompagnata da frutta e yogurt. Il gusto pieno e intenso di Birra Moretti Baffo d’Oro, birra a bassa fermentazione, delicatamente corposa e dal sapore inconfondibile, si abbina perfettamente alla delicatezza degli altri ingredienti, come le uova, lo yogurt e la farina, conferendovi una nota di vivacità: per concludere il pasto all’insegna della morbidezza.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
-
100 G DI FARINA 00
-
50 G DI FECOLA
-
50 G DI FARINA DI CASTAGNE
-
100 G DI ZUCCHERO
-
50 G DI BURRO
-
1 UOVO
-
50 G DI YOGURT
-
½ BUSTINA DI LIEVITO
-
UN BICCHIERE DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
-
LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE E DI UN’ARANCIA NON TRATTATI
-
UN PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE
Montare il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto. Incorporare l’uovo sbattuto, lo yogurt, Birra Moretti Baffo d’Oro e gli aromi. Unire delicatamente la farina e la fecola setacciate, il sale ed il lievito. Versare il composto in una piccola tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30’ circa. Far riposare la torta per qualche minuto e sformarla. Raffreddarla.
Servire con yogurt al miele e frutta fresca a piacere.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari