Grado di difficoltà: DIFFICILE
Tempo di esecuzione: 35 MINUTI CIRCA (PER TIPO DI GELATINA) + 12 ORE DI RIPOSO
Valori Nutrizionali: 517 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI
Ingredienti pregiati ed esotici come vaniglia, coriandolo e fave di tonka danno vita, uniti alla birra, a queste originalissime gelatine dolci: un cuore morbido e succoso di birra e spezie, ricoperto di dolcissimo zucchero semolato. Le quattro rappresentanti di casa Moretti, Birra Moretti, Birra Moretti Doppio Malto, Birra Moretti Baffo d’Oro e Birra Moretti La Rossa vengono utilizzate nella creazione delle gelatine per rappresentare idealmente le quattro stagioni. E la quinta? E’ la stagione di Birra Moretti Zero, completamente analcolica e adatta quindi a qualsiasi momento dell’anno e a qualunque situazione.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
-
30 CL DI BIRRA MORETTI LA ROSSA
-
50 G DI GLUCOSIO
-
20 G DI ZUCCHERO DI CANNA
-
2,5 G DI AGAR AGAR IN POLVERE
-
UN PIZZICO DI POLVERE DI FAVE DI TONKA
-
30 CL DI BIRRA MORETTI DOPPIO MALTO
-
30 G DI GLUCOSIO
-
30 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
-
2,5 G DI AGAR AGAR IN POLVERE
-
30 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
-
30 G DI GLUCOSIO
-
20 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
-
2,5 G DI AGAR AGAR IN POLVERE
-
0,5 G DI SEMI DI CORIANDOLO
-
30 CL DI BIRRA MORETTI
-
30 G DI GLUCOSIO
-
20 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
-
2,5 G DI AGAR AGAR IN POLVERE
-
30 CL DI BIRRA MORETTI ZERO
-
50 G DI GLUCOSIO
-
30 G DI ZUCCHERO
-
2,5 G AGAR AGAR IN POLVERE
-
I SEMI DI 1/2 STECCA DI VANIGLIA
PREPARAZIONE
Birra Moretti La Rossa con il glucosio, aggiungere lo zucchero, l’agar agar, la polvere di fave di tonka e lasciar bollire per qualche minuto, mescolando con cura per far sciogliere tutti gli ingredienti; lasciar riposare per 10 minuti circa e filtrare con un colino a maglia fine. Ripetere l’operazione per i restanti quattro tipi di Birra Moretti e le rispettive spezie, avendo cura di filtrare la birra dopo l’ebollizione, per eliminare eventuali impurità o residui di spezie. Appena pronte, versare le diverse birre negli appositi stampi per gelatine o in piccoli stampi di silicone e lasciar riposare per 12 ore circa a temperatura ambiente. Trascorso il tempo stabilito, togliere le gelatine dagli stampi e rivestirle con abbondante zucchero semolato; eliminare lo zucchero in eccesso e trasferire le gelatine in pirottini di carta.
Servire.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari