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RICETTE

Filetto di Salmerino alla Birra Moretti Baffo d’Oro ed erbette

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Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 40 MINUTI

Valori Nutrizionali: 367 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO

Per questo secondo piatto di pesce, leggero e delicato, la ricetta prevede l’utilizzo del Salmerino, un pesce insolito dalle carni fini e profumate, accompagnato da un contorno a basa di erbette saltate in padella. Il gusto pieno e intenso di Birra Moretti Baffo d’Oro, inserita nella preparazione, conferisce personalità al piatto, senza sovrastarne i sapori, ma non solo si conferma la scelta migliore da bere nel segno della continuità e della raffinatezza.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 4 FILETTI DI SALMERINO AL PESO DI 200 G L’UNO
  • 20 CL DI BIRRA MORETTO BAFFO D’ORO
  • 600 G DI ERBETTE FRESCHE
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 20G DI PINOLI
  • OLIO
  • BURRO
  • SALE
  • PEPE
  • POCA FARINA 00

PREPARAZIONE

Lavare i filetti di pesce ed eliminare le eventuale lische ancora presenti. Porre a marinare nella Birra Moretti Baffo d’Oro per mezz’ora. Nel frattempo mondare le erbette, eliminare i gambi e lavarle più volte. Cuocerle in un largo tegame a fuoco dolce con poco olio e burro ed uno spicchio d’aglio schiacciato, sino a renderle tenere. Salare, pepare e completare con i pinoli.

Asciugare i filetti di salmerino e infarinarli; cuocerli in una larga padella con olio e burro spumeggiante sino a renderli ben dorati su ambo i lati; passarli su carta assorbente esalare. Distribuire le erbette su quattro piatti piani caldi; adagiarvi i filetti con la pelle rivolta verso l’alto.

Servire.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Baffo d'Oro