INGREDIENTI
Pomodori San Marzano
Sale
Olio
Aglio
Ricotta
Pepe rosa
Grana padano
Mozzarella di bufala
Provola affumicata
Foglie di basilico
Mandorle
Acqua tiepida
Birra Moretti Ricetta Originale
Farina di semola
PREPARAZIONE
Frullare i pelati san Marzano, farli cuocere per una decina di minuti e poi condirli con sale, olio e aglio.
Montare la ricotta con pepe rosa, Grana Padano ed olio evo nella planetaria. Tagliare a cubetti sia la mozzarella di bufala Campana DOP che la provola affumicata.
Lavare delicatamente le foglie di basilico e poi asciugarle bene. Nel boccale del frullatore mettere Grana Padano e mandorle e dare una prima frullata, poi aggiungere il basilico e frullare il tutto con l’aggiunta dell’olio a filo.
Mescolare l’acqua tiepida alla Birra Moretti e poi unire alla semola finché non si è formato un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare. Dopodiché stenderlo e con gli appositi stampi ricavare delle mezzelune e riempire con le varie farce e richiuderla su se stessa, creando così il “cornicione” tipico della pizza. Dopodiché spalmare la salsa sulla pasta ed infornare per 10 minuti a 160°C.
PRESENTAZIONE
Finita la cottura ultimare il piatto bruciando i cornicioni con un cannello da cucina.