INGREDIENTI
Per le fragole verdi
1 kg Fragole verdi
Per i pomodori verdi
1 kg Pomodori verdi
Per i gamberi rossi di Sicilia
10 Gamberi rossi di Sicilia 12 cm
Olio EVO
Sale Maldon
Per la Birra Moretto Radler Chinotto
2 bottiglie Birra Moretti Radler Chinotto
1 l Azoto liquido
2 Cariche gas per sifone
Per il risotto
240 g Riso Carnaroli
40 g Burro
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Per la presentazione
20 g Fragole verdi liofilizzate
20 g Ribes bianco
3 Foglie di verbena limone
5 Cime di timo limone
2 Foglie di melissa
2 Foglie d’acetosa
PREPARAZIONE
Frullare le fragole verdi, scolare all’etamine 12 ore a +4ºC, fare lo stesso con i pomodori verdi.
Eliminare i carapaci ed il budello dei gamberi rossi di Sicilia, scalopparli, batterli tra due fogli di carta forno leggermente oliata ed abbatterli.
Versare Birra Moretti Radler Chinotto nel sifone con due cariche di gas. Sifonare nell’azoto liquido per ottenere la granita.
Tostare il riso, bagnare poco alla volta con acqua di fragole verdi liofilizzate grattugiate al momento e acqua di pomodori verdi fino a cottura. Mantecare con burro e parmigiano.
PRESENTAZIONE
Impiattare il risotto, adagiarvi il carpaccio di gamberi rossi, guarnire con erbe aromatiche e le fragole verdi liofilizzate, grattugiate al momento.
Ultimare con la granita di Birra Moretti Radler Chinotto.