Skip to main content
Gli ingredienti

VIDEO 6. Frumento e malti antichi

By 2020-03-07Luglio 18th, 2024No Comments

VIDEO 6. Frumento e malti antichi

Trascrizione

Letizia: cosa mi dici invece del frumento?
Agata: il frumento ha tutte le proprietà dell’orzo, con alcune sostanziali differenze, di una abbiamo già parlato
Letizia. La Cariosside nuda

Agata: esattamente e in più devi sapere che il frumento ha molte più proteine dell’orzo e anche una composizione zuccherina non fermentescibile maggiore rispetto all’orzo
Letizia. Ma queste caratteristiche che impatto hanno sulla birra?
Agata: le birre prodotte utilizzando il frumento, tra queste, troviamo le Weiss, come ad esempio:
Birra Moretti La Bianca
Hanno un maggiore residuo zuccherino e di proteine al loro interno e per questo motivo risultano essere più corpose rispetto a quelle a basa di d’orzo, caratteristiche analoghe si ottengano utilizzando i grani antichi.
Leggi tutto