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Gli ingredienti

VIDEO 15. Il luppolo e le birre

By 2020-02-27Luglio 18th, 2024No Comments

VIDEO 15. Il luppolo e le birre

Trascrizione

Agata: Devi sapere che le sostanze amare per essere tali hanno bisogno di calore, per questo motivo le varietà di Luppolo utilizzate per dare amarezza alla birra vengono gettate all’inizio della fase di ebollizione del mosto, così hanno tutto il tempo per sviluppare l’amarezza.

I Luppoli aromatici invece, vengono gettati a fine ebollizione, così da conservare al massimo le proprietà aromatiche
Letizia: ma può capitare che vengono utilizzati contemporaneamente Luppoli con caratteristiche differenti?
Agata: si certo! Ad esempio: la prodizione della birra Moretti Baffo D’Oro e la birra Moretti La Bianca, prevedono una gettata mista, in pratica vengono gettati nel mosto dei Luppoli amaricanti all’inizio dell’ebollizione e dei Luppoli aroma alla fine dell’ebollizione.
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