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Photo Credits Francesca Moscheni ©
Alberto Basso
Vincitore voto popolare
Chef Ristorante 3Quarti (Spiazzo di Grancona - VI)
BIOGRAFIA
Classe 1984, Alberto Basso cresce alla scuola di Nicola Portinari, chef de La Peca (2 stelle Michelin). Un’esperienza che ha fortemente segnato la sua cucina, che ha due obiettivi fondamentali: la soddisfazione del gusto e la ricerca di consistenze e texture. Oggi, tiene le redini del ristorante TreQuarti a Spiazzo di Grancona (VI), valorizzando i prodotti del territorio e sperimentando tecniche di cottura moderne. Nella ricetta qui presentata, Riso, Barbabietola, birra e baccalà abbina un ingrediente povero come la barbabietola rossa al riso, in un gioco di contrasto, dolce salato acido aromatico e amaro, fino ad ottenere il perfetto equilibrio al palato.
LA SUA RICETTA
Riso, barbabietola, birra, baccalà
IN ABBINAMENTO
Birra Moretti Radler Limone