Dove vuoi condividere?
 

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

ALICI DI CETARA AFFUMICATE, CAVIALE DI COLATURA, GELÈE ALLA BIRRA MORETTI E MERINGA DI PANE CROCCANTE

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

ALICI DI CETARA AFFUMICATE, CAVIALE DI COLATURA, GELÈE ALLA BIRRA MORETTI E MERINGA DI PANE CROCCANTE

Elenco Ricette

 


Alici di Cetara affumicate, caviale di colatura, gelèe alla Birra Moretti e meringa di pane croccante

in abbinamento a Birra Moretti Ricetta Originale

NICHOLAS BONATI, CHEF RISTORANTE OLINA (ORTA SAN GIULIO – NO)

FINALISTA PREMIO BIRRA MORETTI GRAND CRU 2018/2019


Ingredienti

Ingredienti

PER IL CAVIALE DI ALICI

200 g fumetto di pesce

100 g colatura di alici

2,2 g Agar Agar

PER LE ALICI

100 g alici sporche

Sale grosso q.b.


PER IL CREMOSO DI PROVOLA DI AGEROLA AFFUMICATA

150 g provola di Agerola affumicata

75 ml latte

25 g latte

8 g maizena

 

PER IL GEL ALLA BIRRA MORETTI

100 ml acqua

100 ml Birra Moretti Ricetta Originale

2 g Agar Agar

 

MERINGA DI PANE CROCCANTE

150 g albumi

10 g zucchero

Poco sale

6 g albumina

Pan grattato q.b.

Preparazione

Per il caviale di alici
Fare un fumetto di pesce facendo un brodo con lische di pesce e sedano, carote e cipolle. Aggiungere del ghiaccio e lasciare bollire per circa 20 minuti. Filtrare e lasciar riposare.

Per le alici
Eviscerare le alici lasciandole sotto acqua corrente per togliere il sangue in eccesso. Asciugarle, metterle sotto sale grosso per 15 minuti. Lavarle, asciugarle e abbattere.

Per il cremoso di provola di Agerola affumicata
Riscaldare il latte a 80 °C, aggiungere la provola ed emulsionare. Portare a 90 °C e aggiungere il resto del latte diluito con la maizena. Frullare, filtrare e abbattere in positivo.

Per il gel alla Birra Moretti
Portare a ebollizione tutti gli ingredienti, filtrare, raffreddare e frullare.

Meringa di pane croccante
Montare tutti gli ingredienti senza il pan grattato. Una volta pronta la meringa fare delle piccole cucchiaiate e porle nel pan grattato. Trasferirle in una teglia e cuocere a 90 °C per 2 ore.

FINITURA DEL PIATTO
Adagiare le alici su un vassoio riempendole con un po’ di cremoso di provola affumicata. Chiuderle nella pellicola  e abbatterle. Porre le alici nel piatto mettendo sopra il caviale di colatura di alici. Alternare meringhe, gel alla birra e germogli di basilico e menta.

Partecipa

Diventa

amico della birra

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Se vuoi saperne di più clicca qui

COSA SONO I COOKIES (e tecnologie similari)

I cookies sono piccoli files di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale – computer, laptop, tablet, smartphone, etc. – dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente.

Navigando su questo sito, potrai ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti dalla nostra società.

A – Cookies gestiti dalla nostra società

Tutti i cookies descritti in questa sezione vengono inviati direttamente da questo sito e gestiti dalla nostra società, Heineken Italia S.p.A. società unipersonale, direzione e coordinamento di Heineken N.V. ai sensi dell’articolo 2497-bis c.c., con sede legale in Pollein (AO), località Autoporto n. 11 e sede amministrativa in Sesto San Giovanni (MI), Viale Edison n. 110, capitale sociale pari a Euro 47.320.000,00 i.v., codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Aosta 00869580159, partita IVA 00610140071, titolare del trattamento. Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane, dott. Mario Perego, e-mail privacy@heinekenitalia.it.

Essi vengono utilizzati con strumenti elettronici per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi.

I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte dell’utente, ma possono essere disabilitati.

Il trattamento avviene nel rispetto dei seguenti principi:

In ogni momento, a norma del d. lgs. 196/03, l’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy e potrà ottenere previa richiesta inviata all’indirizzo email privacy@heinekenitalia.it, la conferma dell’esistenza del trattamento dei dati in questione e delle finalità dello stesso, l’indicazione dell’origine dei dati, l’indicazione della logica applicata al trattamento, l’indicazione di tutti gli elementi sopra elencati, nonché:

Cookies tecnici

Questi cookies sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti dalla nostra società.

Si suddividono in:

  1. cookies di navigazione o di sessione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito, utilizzando differenti opzioni o servizi. Questi cookies permettono, ad esempio, di memorizzare gli elementi che caratterizzano una determinata richiesta, realizzare un acquisto, sottoscrivere la partecipazione ad un evento;

  2. cookies analytics: sono cookies che raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima;

  3. cookies di funzionalità: sono cookies che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

Tutti questi cookies sono abilitati automaticamente.

B – Puoi gestire le tue preferenze sui cookies anche tramite browser

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando puoi cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookies.

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Chiudi