Grado di difficoltà: MEDIO
Tempo di esecuzione: 20 MINUTI
Valori Nutrizionali: 404 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI LA ROSSA
Un dessert fresco e davvero molto scenografico, perfetto per una cena di inizio estate, con un gusto delicato che viene impreziosito al punto giusto da Birra Moretti La Rossa, utilizzata per aromatizzare la gelatina. Il gusto pieno e l’aroma intenso di questa birra a doppio malto si abbinano perfettamente al sapore raffinato e genuino dei frutti di bosco
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 1 CESTINO DI LAMPONI
- 1 CESTINO DI FRAGOLINE DI BOSCO
- 1 CESTINO DI MIRTILLI
- 1 CESTINO DI RIBES
- 1 CESTINO DI FRAGOLE
Per la gelatina
- 30 CL DI ACQUA
- 200 G DI ZUCCHERO
- ½ LIMONE (SUCCO)
- 20 CL DI BIRRA MORETTI LA ROSSA
- 15 G DI COLLA DI PESCE
Per la salsa
- 100 G DI ZUCCHERO
- 10 CL DI ACQUA
- 1 CESTINO DI FRAGOLE
- FOGLIE DI MENTA PER GUARNIRE
PREPARAZIONE
Preparare la gelatina: ammollare la colla di pesce nell’acqua. Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero ed il succo di limone. Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata e farla sciogliere bene nello sciroppo. Filtrare.Lasciar intiepidire ed unire la birra.Pulire e lavare i frutti di bosco; affettare le fragole. Preparare la salsa facendo bollire insieme lo zucchero e l’acqua ed aggiungendo la polpa della metà delle fragole indicate ben frullata e passata al setaccio.Confezionare la terrina procedendo nel modo seguente: foderare il fondo dello stampo con un leggero strato di gelatina.Far solidificare quasi completamente in frigorifero.Disporre sul fondo uno strato di frutti di un tipo; ricoprire con poca gelatina e porre nuovamente in frigorifero. Ripetere l’operazione sino a completamento della terrina alternando strati di frutta diversa e gelatina. Lasciar riposare in frigorifero per 2/3 ore. Sformare bagnando il fondo della terrina in acqua calda per pochi istanti. Rovesciare su piatto di portata oppure su un tagliere ed affettare disponendo le fette su piatti individuali freddi. Servire fredda con salsa di fragole e guarnire con qualche foglia di menta fresca.
Nota: Con la stessa tecnica si possono confezionare le più svariate composizioni di frutta fresca in gelatina. La frutta in gelatina può essere confezionata in stampini individuali o in ciotole di servizio eleganti.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria