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RICETTE

Brioche con gelato di yogurt e mandorle, Birra “montata” Moretti La Rossa

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INGREDIENTI

Per il gelato

250 g Yogurt bianco
75 g Latte di mandorle
25 g Sciroppo 30°C B
25 g Acqua

Sciogliere lo yogurt nel latte di mandorla a freddo, unire acqua e sciroppo, mettere in un bicchiere del pacojet e congelare. Al momento pacossare.

Per la birra montata

500 g Birra Moretti La Rossa
10 g Colla di pesce
1 Stecca di lemongrass in infusione
1 g Cardamomo

Ammollare la colla di pesce in acqua, strizzarla bene e scioglierla in 150 g di birra leggermente scaldata. Versare nella planetaria ghiacciata e iniziare a montare. Unire poco per volta la restante birra e continuare a montare come se fosse maionese.

Per la brioche

500 g Manitoba
15 g Lievito di birra
70 g Zucchero
80 g Latte intero
180 g Uova
180 g Burro morbido
15 g Miele
7,5 g Marsala
8 g Sale
2 g Caffè macinato
1 Tuorlo

Qualche cucchiaio di latte per spennellare

PREPARAZIONE

Unire farina, lievito, zucchero e latte nella planetaria e iniziare a impastare a velocità media. Aggiungere man mano che vengono assorbite le uova. Quando l’impasto risulta liscio incorporare il burro con la miscela di miele e Marsala. Aggiungere il sale e far girare qualche minuto. Prendere l’impasto e lasciar riposare in frigo un paio di ore. Una volta lievitato formare delle palline da 50 g l’una e sistemare su una teglia su carta da forno. Lasciar raddoppiare di volume. Spennellarle con tuorlo e latte, cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.

PRESENTAZIONE

Adagiare le brioche al centro di un piatto rotondo, farcirla con il gelato e guarnirla con la birra montata.

Francesco Di Lorenzo

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Zero