Grado di difficoltà: MEDIO
Tempo di esecuzione: 1 ORA E MINUTI
Valori Nutrizionali: 767 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI
Rivisitazione del classico calzone alla napoletana, qui presentato per essere divorato in pochi bocconi come goloso piatto d’entrata primaverile. Il ripieno di salame e mozzarella è tradizionale, originale e gustosissima è invece la pasta di pane, arricchita con cereali e Birra Moretti che, con i suoi sentori di malto e il suo gusto genuino, ben si amalgama agli altri ingredienti di questo rustico antipasto. Sorseggiare un fresco bicchiere di Birra Moretti, dal colore dorato e dal corpo leggero, è inoltre il modo migliore per accompagnare questo sfiziosissimo piatto.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
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200 G DI FARINA BIANCA 00
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100 G DI FARINA DI CEREALI
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15 CL DI BIRRA MORETTI
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40 G DI STRUTTO O BURRO
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5 G DI LIEVITO DI BIRRA
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2 G DI ZUCCHERO
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10 G DI SALE
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100 G DI SALAME PICCANTE A PEZZETTI
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2 UOVA SODE
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100 G DI MOZZARELLA TRITATA
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BASILICO
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OLIO PER FRIGGERE
PREPARAZIONE
mpastare le farine con Birra Moretti, il lievito, lo zucchero e aggiungere gradualmente lo strutto morbido ed infine il sale sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Far lievitare per un’ora. Stendere e tagliare a forma di grandi dischi sottili. Farcire ogni disco con fettine di salame, uova sode a pezzi, mozzarella tritata e foglioline di basilico. Friggere i calzoni alla birra in abbondante olio ben caldo; sgocciolarli ben dorati e croccantie passarli su carta assorbente, per eliminare l’unto in eccesso.
Servire
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria