Grado di difficoltà: MEDIO
Tempo di esecuzione: 15 MINUTI + 12 ORE PER LA MARINATURA
Valori Nutrizionali: 518 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI ZERO
Pesce dalle carni prelibate, magro e con poche lische, lo storione è famoso soprattutto per le sue uova, conosciute come caviale. Delizioso da gustare freddo, è qui presentato in carpaccio, accompagnato da un’insalatina di germogli e aromatizzato con un’originale emulsione alla Birra Moretti Zero. Il carpaccio, sodo e saporito, si sposa infatti perfettamente con la frizzantezza e il gusto bilanciato e aromatico della birra, unita all’olio e ai semi di vaniglia per creare la vinagrette. Questo elegante antipasto invernale può essere inoltre piacevolmente accompagnato da un buon bicchiere di birra, chiara e a bassa fermentazione come, per esempio, Birra Moretti Zero.
INGREDIENTI
Dosi per 6 persone
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300 G DI FILETTO DI STORIONE INTERO
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300 G DI SALE GROSSO
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100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
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100 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA FRUTTATO
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20 CL DI BIRRA MORETTI ZERO
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I SEMI DI 1/2 STECCA DI VANIGLIA
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1 CONFEZIONE DI INSALATA MISTA NOVELLA
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1 VASCHETTA DI GERMOGLI DI ALFA ALFA
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1 VASCHETTA DI GERMOGLI DI RAVANELLO ROSSO
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SALE AFFUMICATO
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PEPE
PREPARAZIONE
Adagiare il filetto di storione su una teglia, cospargerlo con lo zucchero semolato e ricoprirlo con il sale grosso; lasciar marinare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo necessario alla marinatura sciacquare il filetto, ungerlo leggermente con l’olio e con un coltello a lama flessibile affettarlo sottilmente e conservarlo in frigorifero fino al momento di servire. Nel frattempo, preparare l’emulsione aromatica unendo Birra Moretti Zero e i semi della vaniglia all’olio extravergine d’oliva ed emulsionare energicamente con una frusta o un frullatore ad immersione. Su quattro piatti freddi distribuire le insalate novelle, adagiare il carpaccio di storione guarnito con i germogli e completare con l’emulsione di birra.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria