INGREDIENTI
Per il biscotto alla birra
90 g Burro
80 g Zucchero
30 g Latte
70 g Uova
100 g Birra Moretti Baffo D’oro
60 g Miele
150 g Farina OO
70 g Cioccolato amaro 70%
Per il sorbetto all’amarena
200 g Purea Amarena
85 g Acqua
40 g Zucchero
20 g Glucosio
8 g Destrosio
1 g Stabilizzante
Per la salsa alle ciliegie
200 g Ciliegie denocciolate
Per la ganache di cioccolato
150 g Cioccolato 70%
50 g Panna fresca
10 g Rum
Per la decorazione
Meringhe sbriciolate
PREPARAZIONE
Per il sorbetto, unire acqua, glucosio, zucchero, destrosio e stabilizzante e portare a ebollizione. Far riposare in frigo. Dopo unire la purea di amarena e passare al mantecatore per gelato o in una semplice planetaria ma con l’aiuto del ghiaccio secco.
Nel Frattempo unire tutti gli ingredienti del biscotto in una planetaria, versare il tutto in uno stampo e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Tagliare a metà le ciliegie, cuocerle in un pentolino per 5 minuti a fuoco moderato.
Sciogliere il cioccolato con panna e rum. Conservare in frigo.
PRESENTAZIONE
Mettere sul piatto la salsa ricavata dalle ciliegie, sbriciolare sopra al dolce il biscotto alla birra, alcune ciliegie cotte, la meringa sbriciolata e, alla fine, aggiungere le quenelle di sorbetto e la ganache al cioccolato.