Grado di difficoltà: MEDIO
Tempo di esecuzione: 1 ORA
Valori Nutrizionali: 752 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI ZERO
Un incontro di sapori da scoprire per la sua piacevolezza e per il sapore insolito, morbido ed invitante, che deriva dall’incontro tra il cioccolato fondente nero e l’aromaticità di Birra Moretti Zero. E da bere? Un gusto così inconsueto per una golosità da fine pasto ci porta a consigliare un abbinamento con una birra diversa da quella utilizzata nella ricetta, un prodotto da meditazione come Birra Moretti La Rossa, da servire non troppo fredda.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 400 G DI CIOCCOLATO FONDENTE 70%
- 15 CL DI BIRRA MORETTI ZERO
- 100 G DI BURRO
- 50 G DI ZUCCHERO
- 0,5 CL DI LIQUORE DOLCE
- SCAGLIE DI COCCO, GRANELLA DI NOCCIOLE
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione la birra con lo zucchero e il liquore dolce, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti e il burro. Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare intiepidire la crema fluida. Quando il composto sarà diventato semi solido, con un cucchiaino formare dei mucchietti di cioccolato e adagiarli su un foglio di carta da forno. Riporre in frigorifero o in un luogo fresco per 30 minuti circa. Trascorso il tempo stabilito, lavorarli con le mani fino ad ottenere delle piccole sfere e rotolarli successivamente nella granella di nocciole o nelle scaglie di cocco disidratato.
Trasferire i tartufi nei pirottini di carta e servire.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari