Dove vuoi condividere?
 

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

COLAZIONE PUGLIESE

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

COLAZIONE PUGLIESE

Elenco Ricette

Colazione Pugliese

in abbinamento a Birra Moretti Radler Limone

GIOVANNI PELLEGRINO, CHEF RISTORANTE BROS’ (LECCE)

FINALISTA PREMIO BIRRA MORETTI GRAND CRU 2016


Ingredienti

Ingredienti 

Per la pastella 

3 Uova

70 g Farina setacciata

7 e ½ cl Birra Moretti alla Pugliese

Sale q.b.

Per la frittura 

8 Anemoni di mare

50 g Lattuga di mare

50 g Fagiolini di mare

50 g Finocchietto di mare

500 g Olio di semi di girasole

Per lo shot di mela 

200 g Centrifugato di mela verde filtrato

1,6 g Agar agar

2 Fogli di colla di pesce

400 g Olio di semi di girasole

Per il gel di Birra Moretti Zero

100 g  Birra Moretti Zero

0,2 g Xantana

Per la salicornia

100 g salicornia

Per i frutti di mare

8 Piedi di capra

8 Tartufi di mare

4 Ostriche gallipoline

 Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. In una boule, mischiare tuorli e farina. Aggiungere un po’ di sale. Mischiare incorporando Birra Moretti alla Pugliese poco a poco. Montare i bianchi a neve in un’altra boule.
Amalgamarli delicatamente al composto precedente.
Prendere metà del centrifugato di mela e portarla a ebollizione per 30 secondi con l’agar agar.
Aggiungere il resto del centrifugato e i due fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua, fino a scioglierli.
Versare il composto in un biberon. Preparare poi un bagno maria di ghiaccio dove adageremo una boule con l’olio. Con il biberon, versare il composto goccia a goccia nell’olio freddo.
Aggiungere a Birra Moretti Zero la xantana, mixare e colare.
Tagliare a rondelle di 1 mm la salicornia.
Immergere i vari elementi singolarmente nella pastella facendola colare bene e friggere in olio di semi di girasole.
Aprire i piedi di capra. Tagliare a metà i tartufi di mare. Aprire le ostriche e laccarle con il gel di Birra Moretti Zero.


Presentazione

In una padella di rame mettere il ghiaccio secco e delle pietre di mare.  Collocare al centro l’ostrica con il guscio, la salicornia e gli shot di mela verde.  Ai lati posizionare i frutti di mare e le alghe in pastella. Finire versando dell’acqua di mare calda all’interno della padella.

Partecipa

Diventa

amico della birra

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Se vuoi saperne di più clicca qui

COSA SONO I COOKIES (e tecnologie similari)

I cookies sono piccoli files di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale – computer, laptop, tablet, smartphone, etc. – dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente.

Navigando su questo sito, potrai ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti dalla nostra società.

A – Cookies gestiti dalla nostra società

Tutti i cookies descritti in questa sezione vengono inviati direttamente da questo sito e gestiti dalla nostra società, Heineken Italia S.p.A. società unipersonale, direzione e coordinamento di Heineken N.V. ai sensi dell’articolo 2497-bis c.c., con sede legale in Pollein (AO), località Autoporto n. 11 e sede amministrativa in Sesto San Giovanni (MI), Viale Edison n. 110, capitale sociale pari a Euro 47.320.000,00 i.v., codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Aosta 00869580159, partita IVA 00610140071, titolare del trattamento. Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane, dott. Mario Perego, e-mail privacy@heinekenitalia.it.

Essi vengono utilizzati con strumenti elettronici per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi.

I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte dell’utente, ma possono essere disabilitati.

Il trattamento avviene nel rispetto dei seguenti principi:

In ogni momento, a norma del d. lgs. 196/03, l’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy e potrà ottenere previa richiesta inviata all’indirizzo email privacy@heinekenitalia.it, la conferma dell’esistenza del trattamento dei dati in questione e delle finalità dello stesso, l’indicazione dell’origine dei dati, l’indicazione della logica applicata al trattamento, l’indicazione di tutti gli elementi sopra elencati, nonché:

Cookies tecnici

Questi cookies sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti dalla nostra società.

Si suddividono in:

  1. cookies di navigazione o di sessione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito, utilizzando differenti opzioni o servizi. Questi cookies permettono, ad esempio, di memorizzare gli elementi che caratterizzano una determinata richiesta, realizzare un acquisto, sottoscrivere la partecipazione ad un evento;

  2. cookies analytics: sono cookies che raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima;

  3. cookies di funzionalità: sono cookies che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

Tutti questi cookies sono abilitati automaticamente.

B – Puoi gestire le tue preferenze sui cookies anche tramite browser

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando puoi cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookies.

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Chiudi