Dove vuoi condividere?
 

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

DELIZIA DI BIRRA RADLER

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

DELIZIA DI BIRRA RADLER

Elenco Ricette

 


Delizia di Birra Radler

in abbinamento a Birra Moretti Radler

CARMINE DI DOMENICO, SOUS-CHEF RISTORANTE CASA DEL NONNO 13 (S. EUSTACHIO – SA)

FINALISTA PREMIO BIRRA MORETTI GRAND CRU 2014

MENZIONE SPECIALE PER LA MIGLIORE RICETTA DOLCE


Ingredienti

Ingredienti per 10 persone

Per la spuma Radler e limoncello

250 g Birra Moretti Radler

35 g Zucchero

3 g Colla di pesce

10 g Alcolato limoncello 70 percento

16 g Albume secco

Per il sorbetto alla Birra Moretti Radler e limone

400 g Birra Moretti Radler

95 g Succo di limone

95 g Zucchero

30 g Glucosio

2 g Albume secco

50 g Pappa limone (parte bianca del limone cotta più volte in acqua fino a perdere tutto l’amaro)

Per il cremoso al limone e cardamomo

175 g Succo limone

25 g Acqua

240 g Uova intere

60 g Tuorlo

250 g Zucchero

Semi di 1 bacca di cardamomo

40 g Gelcrem hot oppure 50 g amido di mais

210 g Burro

Per la meringa leggera alla Birra Moretti Radler

15 g Albume in polvere

100 g Birra dealcolata (da far idratare)

30 g Acqua

50 g Isomalto

50 g Zucchero

Per il biscotto all’olio d’oliva, mandorle e cardamomo

100 g Farina di riso

100 g Zucchero

165 g Farina di mandorle

1 g Sale

Per la mayonnaise

40 g Tuorlo

Semi di mezzo cardamomo

25 g Acqua

125 g Olio d’oliva

Preparazione

Per la spuma Radler e limoncello: mettete in acqua fredda la colla di pesce. Idratate l’albume in polvere con il resto degli ingredienti. Scaldate una parte della massa e fategli fondere bene la colla di pesce. Riunite tutto in sifone e mettete in frigo per almeno 2 ore.

Per il sorbetto alla Birra Moretti Radler e limone: riunite gli ingredienti in una sorbettiera e passate tutto al minipimer, filtrate con colino fine. Passate in gelatiera e lasciate a -18°C.

Per il cremoso al limone e cardamomo: miscelate tutti gli ingredienti al di fuori del burro, portate in tegame e cuocete fino a 86°C. Portate infine la temperatura a circa 40°C e unite il burro freddo a pezzi emulsionando con minipimer. Mettete al fresco.

Per la meringa leggera alla Birra Moretti Radler: bollite a 121° gli zuccheri e mettete a filo sulla birra e albume già idratato in planetaria. Montate fino a che la massa sia a temperatura ambiente. Dressate in spirali di circa 8 cm di diametro e seccate in forno ventilato a 65–70° per circa 3 ore. Mettete in luogo asciutto o utilizzare i sali di silicio in scatola ermetica.

Per la mayonnaise: fate una maionese con i tuorli, acqua e olio d’oliva, unite i semi di cardamomo ed il sale continuando ad emulsionare. Unite per ultime le farine. Fate freddare e tagliate a cubetti. Infornate a 165°C forno statico fino a leggera doratura.


Presentazione

Dressate con bocchetta liscia il fondo di una fondina con 30 g di crema al limone, mettete 5\6 biscottini all’olio d’oliva, posizionate sopra un disco di meringa alla birra e con un porzionatore da gelato mettete il sorbetto; per ultimo, prima di servire, versate la spuma fredda con il sifone. Non dimenticate di grattugiare la zest di limone per ricreare l’estetica della classica delizia al limone della costiera amalfitana.

Partecipa

Diventa

amico della birra

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Se vuoi saperne di più clicca qui

COSA SONO I COOKIES (e tecnologie similari)

I cookies sono piccoli files di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale – computer, laptop, tablet, smartphone, etc. – dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente.

Navigando su questo sito, potrai ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti dalla nostra società.

A – Cookies gestiti dalla nostra società

Tutti i cookies descritti in questa sezione vengono inviati direttamente da questo sito e gestiti dalla nostra società, Heineken Italia S.p.A. società unipersonale, direzione e coordinamento di Heineken N.V. ai sensi dell’articolo 2497-bis c.c., con sede legale in Pollein (AO), località Autoporto n. 11 e sede amministrativa in Sesto San Giovanni (MI), Viale Edison n. 110, capitale sociale pari a Euro 47.320.000,00 i.v., codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Aosta 00869580159, partita IVA 00610140071, titolare del trattamento. Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane, dott. Mario Perego, e-mail privacy@heinekenitalia.it.

Essi vengono utilizzati con strumenti elettronici per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi.

I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte dell’utente, ma possono essere disabilitati.

Il trattamento avviene nel rispetto dei seguenti principi:

In ogni momento, a norma del d. lgs. 196/03, l’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy e potrà ottenere previa richiesta inviata all’indirizzo email privacy@heinekenitalia.it, la conferma dell’esistenza del trattamento dei dati in questione e delle finalità dello stesso, l’indicazione dell’origine dei dati, l’indicazione della logica applicata al trattamento, l’indicazione di tutti gli elementi sopra elencati, nonché:

Cookies tecnici

Questi cookies sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti dalla nostra società.

Si suddividono in:

  1. cookies di navigazione o di sessione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito, utilizzando differenti opzioni o servizi. Questi cookies permettono, ad esempio, di memorizzare gli elementi che caratterizzano una determinata richiesta, realizzare un acquisto, sottoscrivere la partecipazione ad un evento;

  2. cookies analytics: sono cookies che raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima;

  3. cookies di funzionalità: sono cookies che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

Tutti questi cookies sono abilitati automaticamente.

B – Puoi gestire le tue preferenze sui cookies anche tramite browser

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando puoi cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookies.

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Chiudi