Dove vuoi condividere?
 

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

DULCEY, BIRRA MORETTI ZERO, ARANCIA E ZENZERO

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

DULCEY, BIRRA MORETTI ZERO, ARANCIA E ZENZERO

Elenco Ricette

 


Dulcey, Birra Moretti Zero, arancia e zenzero

in abbinamento a Birra Moretti Ricetta Originale

NICHOLAS BONATI, SOUS-CHEF RISTORANTE IL GIARDINETTO (PETTENSCO – NO)

FINALISTA PREMIO BIRRA MORETTI GRAND CRU 2014

MENZIONE SPECIALE PER LA VALORIZZAZIONE DELLA BIRRA


Ingredienti

Ingredienti 

Per il cremoso al cioccolato “Dulcey”

250 g Cioccolato “Dulcey” Valrhona

250 g Panna semi montata

50 g Tuorlo

5 g Colla di pesce

Per il crumble di zenzero

90 g Burro

90 g Mandorle tritate

110 g Farina “00”

110 g Zucchero di canna

30 g Nocciole tostate e tritate

130 g Zenzero a brunoise

Per il sorbetto di Birra Moretti Zero

150 g Birra Moretti Zero

50 g Acqua

30 g Zucchero di canna

40 g Glucosio

0.2 g Gellan

Per la gelatina di arancia

1 l Succo di arancia

17 g Colla di pesce

Per la polvere di arancia

Supreme di arancia

Preparazione

Per il cremoso al cioccolato “Dulcey”: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nello stesso momento semi montare la panna. Mettere i tuorli in una bastardella e cuocerli alla “rosa” e aggiungere la colla di pesce. In seguito amalgamare ai tuorli il cioccolato e la panna, alternandoli a due cucchiai alla volta Mettere il composto negli stampi e abbattere a -18°C.

Per il crumble di zenzero: rendere il burro morbido e successivamente amalgamarlo con il resto degli ingredienti utilizzando una planetaria.
Realizzare una mattonella con l’impasto ottenuto ed abbatterla a -18°C. Successivamente grattugiarla su un silpat e cuocere a 140°C per venti minuti.

Per il sorbetto di Birra Moretti Zero: mettere in un pentolino d’acciaio la birra, l’acqua, lo zucchero di canna e il glucosio. portare a 70°C ed aggiungere il gellan con l’ausilio di una frusta. Abbattere a -18°C. In seguito, il sorbetto si presenterà come un blocco di ghiaccio, quindi romperlo il più possibile e riporlo una seconda volta a -18°C per una decina di minuti. A questo punto il composto risulterà pronto per realizzare la quenelle.

Per la gelatina di arancia: spremere le arance fino ad ottenere un litro di succo, passarlo allo chinoise, e farlo ridurre lentamente fino a trecento grammi in un pentolino. Togliere dal fuoco, filtrare allo chinoise ed aggiungere la colla di pesce. Versare il composto in un contenitore liscio fino ad ottenere lo spessore desiderato. Raffreddare a 3°C e porzionare.

Per la polvere di arancia: ricavare delle supreme da un’arancia, disporle su di un vassoio in acciaio e metterle in un essiccatore. Quando risulteranno secche ridurle in polvere.

Partecipa

Diventa

amico della birra

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Se vuoi saperne di più clicca qui

COSA SONO I COOKIES (e tecnologie similari)

I cookies sono piccoli files di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale – computer, laptop, tablet, smartphone, etc. – dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente.

Navigando su questo sito, potrai ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti dalla nostra società.

A – Cookies gestiti dalla nostra società

Tutti i cookies descritti in questa sezione vengono inviati direttamente da questo sito e gestiti dalla nostra società, Heineken Italia S.p.A. società unipersonale, direzione e coordinamento di Heineken N.V. ai sensi dell’articolo 2497-bis c.c., con sede legale in Pollein (AO), località Autoporto n. 11 e sede amministrativa in Sesto San Giovanni (MI), Viale Edison n. 110, capitale sociale pari a Euro 47.320.000,00 i.v., codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Aosta 00869580159, partita IVA 00610140071, titolare del trattamento. Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane, dott. Mario Perego, e-mail privacy@heinekenitalia.it.

Essi vengono utilizzati con strumenti elettronici per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi.

I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte dell’utente, ma possono essere disabilitati.

Il trattamento avviene nel rispetto dei seguenti principi:

In ogni momento, a norma del d. lgs. 196/03, l’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy e potrà ottenere previa richiesta inviata all’indirizzo email privacy@heinekenitalia.it, la conferma dell’esistenza del trattamento dei dati in questione e delle finalità dello stesso, l’indicazione dell’origine dei dati, l’indicazione della logica applicata al trattamento, l’indicazione di tutti gli elementi sopra elencati, nonché:

Cookies tecnici

Questi cookies sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti dalla nostra società.

Si suddividono in:

  1. cookies di navigazione o di sessione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito, utilizzando differenti opzioni o servizi. Questi cookies permettono, ad esempio, di memorizzare gli elementi che caratterizzano una determinata richiesta, realizzare un acquisto, sottoscrivere la partecipazione ad un evento;

  2. cookies analytics: sono cookies che raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima;

  3. cookies di funzionalità: sono cookies che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

Tutti questi cookies sono abilitati automaticamente.

B – Puoi gestire le tue preferenze sui cookies anche tramite browser

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando puoi cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookies.

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Chiudi