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RICETTE

Focaccia alla cipolla rossa e Birra Moretti Baffo d’Oro

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Grado di difficoltà: MEDIO

Tempo di esecuzione: 2 ORE E 30 MINUTI

Valori Nutrizionali: 359 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO

Cosa c’è di meglio di un buon bicchiere di Birra Moretti Baffo d’Oro, col suo corpo morbido e rotondo e il suo gusto pieno, intenso e maltato, per accompagnare questo sfizioso piatto d’entrata estivo? I colori e il sapore tipicamente mediterraneo di questa focaccia evocano il mare, il sole e la spiaggia ed il gusto è reso ancora più invitante dall’aggiunta di Birra Moretti Baffo d’Oro all’impasto di olio e farina e durante la cottura della cipolla. Per un antipasto davvero irresistibile!

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 250 G DI FARINA 0
  • 25 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
  • 5 G DI LIEVITO
  • 1 G DI BICARBONATO
  • 3 G DI ZUCCHERO
  • 5 G DI SALE FINO
  • 50 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1 CIPOLLA
  • SALE FINO
  • PEPE BIANCO

PREPARAZIONE

Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale; emulsionare l’olio con 15 cl di Birra Moretti Baffo d’Oro. Mescolare il tutto ottenendo una pasta liscia e morbida. Far lievitare in luogo tiepido per un’ora, in una bacinella unta e coperta con pellicola. Ungere una teglia e stendervi delicatamente la pasta. Ungere con poco olio i bordi della focaccia e lasciar riposare per 30 minuti. Nel frattempo tagliare a fettine sottili la cipolla e rosolarla a fuoco dolce con poco olio. Bagnare con la birra rimasta, un mestolo d’acqua, salare e cuocere per 10 minuti. Distribuire la cipolla sulla focaccia e far lievitare ancora per 30 minuti. Cuocere la focaccia in forno a 200/220 °C per 20 minuti circa. Servire.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Baffo d'Oro