Grado di difficoltà: MEDIO
Tempo di esecuzione: 15 MINUTI
Valori Nutrizionali: 1058 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
Come concludere una cena tra amici? Ovviamente con un dolce gustoso. Conquistate i vostri ospiti con delle golose frittelle dal cuore tenero di cioccolato fondente. Il sapore inconfondibile e il gusto “tipicamente” di malto di Birra Moretti Baffo d’Oro, aggiunta all’impasto di farina, albume e zucchero, donano morbidezza e intensità a questo sorprendente dessert, da gustare ben caldo.
INGREDIENTI
- 16 CUBETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 250 G DI FARINA 00
- 50 G DI ALBUME
- 50 G DI ZUCCHERO
- 15 CL DI BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
- UN PIZZICO DI SALE
- 1 LT DI OLIO DI ARACHIDI
PREPARAZIONE
Preparare la pastella lavorando la farina con l’albume, lo zucchero, il sale e mezza bottiglia di Birra Moretti Baffo d’Oro fredda, aggiunta poco per volta, fino ad ottenere una pastella compatta e filante; lasciar riposare in frigorifero per 5 minuti e nel frattempo scaldare l’olio di arachidi. Rivestire i cubetti di cioccolato con la pastella e aiutandosi con un cucchiaio far cadere nell’olio bollente le frittelle. Friggere rapidamente fino a che non risulteranno ben dorate. Passare su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso e servire adagiando le frittelle calde su della carta paglia.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria