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RICETTE

Galletto glassato alla Birra Moretti La Rossa con patata alla cannella

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INGREDIENTI

  • GALLETTO SEZIONATO IN PETTI E COSCE
  • BIRRA MORETTI LA ROSSA
  • PEPE NERO DI SARAWAK
  • SALE
  • PATATE
  • CANNELLA
  • BURRO
  • AGLIO
  • ROSMARINO
  • CHIODI DI GAROFANO
  • ANICE STELLATO

PREPARAZIONE

Tagliamo delle patate in sfoglie, le chiudiamo in una placca con una punta di polvere di cannella, sale e pepe. Cuociamo il tutto in forno a 75° misto con 30% d’umidità per circa 40 minuti. Insaporiamo i petti di pollo e le cosce del galletto con sale e pepe nero di Sarawak. Mettiamo un filo d’olio in una padella in ferro ben calda e arrostiamo la carne lentamente fino a dorarla. Nel frattempo, aggiungiamo una noce di burro nella padella di ferro con la carne in modo che dia colore e profumo di nocciola al pollo. Aggiungiamo uno spicchio d’aglio e del rosmarino, a fuoco sempre non troppo alto. Quindi, continuiamo la cottura in casseruola con un bastone d cannella, un chiodo di garofano e dell’anice stellato. Il burro acquisisce così una profumazione molto speziata che si incontrerà bene con la Birra Moretti La Rossa leggermente ridotta. Quando il rosmarino ha dato il profumo al burro lo leviamo, e continuiamo la cottura mappando i petti di pollo. Mettiamo in forno a 200° per 6 minuti i petti di galletto e per 8 minuti le cosce. Mettiamo i petti a riposo, mentre mettiamo in padella le cosce per altri 2 minuti. Ora facciamo ridurre la Birra Moretti La Rossa per evaporazione, in modo che possa preservare la propria aromaticità. Quindi, andiamo a inserire in casseruola le cosce e i petti del pollo, e facciamo andare a fuoco molto basso di modo che si avvolgano nel manto di Birra Moretti La Rossa. Glassiamo la carne, versandone sopra dei cucchiai con i residui del suo succo e la Birra Moretti La Rossa evaporata. Mettiamo ancora un minuto al forno il tutto. Il pollo è ora glassato con la birra e siamo pronti a metterlo nel piatto insieme al tortino di patate.

Chef. Luigi Taglienti

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Grand Cru