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RICETTE

Gamberoni marinati alla Birra Moretti La Rossa e pepe Creolo

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Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 15 MINUTI +2 ORE DI MARINATURA

Valori Nutrizionali: 304 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI LA ROSSA

Ricca di profumi, dai toni speziati e dall’aroma intenso, Birra Moretti La Rossa è ideale per insaporire antipasti a base di pesce come questi gustosi gamberoni. La marinatura nella birra e l’aggiunta di pepe creolo, esotico e pregiato, conferiscono al pesce un tocco etnico, che rimanda a sapori e paesi lontani. Perfetta per accompagnare il piatto è Birra Moretti La Rossa, birra doppio malto, ottenuta da una speciale qualità di malto d’orzo, dal colore ambrato, morbida e strutturata.!

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 12/20 GAMBERONI
  • 33 CL BOTTIGLIA DI BIRRA MORETTI LA ROSSA
  • 10 BACCHE DI PEPE CREOLO
  • 1 MAZZETTO DI ERBE AROMATICHE (TIMO, MENTA, PREZZEMOLO, CORIANDOLO)
  • 100 G DI INSALATINE MISTE
  • 60 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SUCCO DI UN LIME
  • 1 PEPERONCINO SECCO
  • POCO SALE

PREPARAZIONE

Sgusciare a crudo le code dei gamberoni, eliminando le corazze; incidere la polpa lungo il dorso per estrarne il filetto nero, lavare ed asciugare bene.

Tagliare a metà le code dei gamberoni e farle marinare per 2 ore in frigorifero con Birra Moretti La Rossa, le bacche di pepe creolo macinate, una spolverata di peperoncino e la metà delle erbe aromatiche.Lavare e asciugare bene le insalatine e disporle su un piatto. Condire con poco olio, sale e qualche goccia di succo di lime. Togliere le code di gamberoni dalla marinata, sgocciolarle e cuocerle in padella a fuoco dolce per 2 minuti circa, con un filo di olio e 1/2 peperoncino. Salare e spruzzare conqualche goccia di succo di lime.

Disporre le code dei gamberoni tiepide sulle insalatine e completare cospargendole con poco olio a crudo e le erbe aromatiche rimaste.

Servire.

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
La Rossa