Dove vuoi condividere?
 

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

IL PICCIONE, L’ORIENTE, LA VIOLA E TRE VOLTE MALTO…

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

IL PICCIONE, L’ORIENTE, LA VIOLA E TRE VOLTE MALTO…

Elenco Ricette

 


Il piccione, l’Oriente, la viola e tre volte malto…

in abbinamento a Birra Moretti La Rossa

GIOVANNI SORRENTINO, CHEF RISTORANTE IL VINILE (SALERNO)

FINALISTA PREMIO BIRRA MORETTI GRAND CRU 2014


Ingredienti

Ingredienti

1 Suprema di piccione (petto e ala)

20 g Burro

30 g Dragoncello

1 Spicchio d’aglio

2 Patate viola

50 g Birra Moretti Doppio Malto

30 g Yogurt di bufala magro fresco

50 g Grani di malto d’orzo bio

1 Cucchiaio di olio EVO

Sale q.b.

Preparazione

Cuocere i grani di malto in abbondante acqua, frullare e setacciare il malto sbollentato, aggiungere ai 30 g di yogurt di bufala e tenere in frigo.
Ammorbidire il burro e mixare al dragoncello con un pizzico di sale, mettere la suprema tra due strati di carta pellicola, battere dolcemente con l’ausilio di una batticarne, farcire il petto del piccione con il burro al dragoncello, arrotolare nella carta pellicola formando un cilindro, riporre in abbattitore positivo per 20 minuti, togliere dalla pellicola e scottare in padella aglio e olio extravergine d’oliva solo dal lato della pelle, rimettere in abbattitore per fino al completo raffreddamento, mettere in un sacchetto sottovuoto con lo spicchio d’aglio usato in cottura, cuocere a bassa temperatura per 25 minuti a 57°C, raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio.
Tagliare dei cubi di patata violetta del lato di 2 cm, mettere in un sottovuoto e cuocere a bassa temperatura a 60°C per 40 minuti, raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio.
Arrostire in padella rovente con un filo d’olio i cubi di patate e tenere in caldo, scottare la suprema di piccione rigenerata in padella su tutti i lati e lasciare riposare su una griglietta al caldo per lo stesso tempo della cottura, sgrassare la padella usata per la cottura del piccione, bagnare con la birra Moretti doppio malto e far ridurre a fuoco vivo fino ad ottenere una consistenza sciropposa.


Presentazione

Stendere sul piatto tre cucchiaini di yogurt al malto, applicarvi sopra alternatamente i cubi di patata arrosto e le scaloppe di suprema di piccione, irrorare con la glassatura di birra e decorare a piacere con qualche foglia di dragoncello essiccata.

Partecipa

Diventa

amico della birra

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Se vuoi saperne di più clicca qui

COSA SONO I COOKIES (e tecnologie similari)

I cookies sono piccoli files di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale – computer, laptop, tablet, smartphone, etc. – dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente.

Navigando su questo sito, potrai ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti dalla nostra società.

A – Cookies gestiti dalla nostra società

Tutti i cookies descritti in questa sezione vengono inviati direttamente da questo sito e gestiti dalla nostra società, Heineken Italia S.p.A. società unipersonale, direzione e coordinamento di Heineken N.V. ai sensi dell’articolo 2497-bis c.c., con sede legale in Pollein (AO), località Autoporto n. 11 e sede amministrativa in Sesto San Giovanni (MI), Viale Edison n. 110, capitale sociale pari a Euro 47.320.000,00 i.v., codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Aosta 00869580159, partita IVA 00610140071, titolare del trattamento. Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane, dott. Mario Perego, e-mail privacy@heinekenitalia.it.

Essi vengono utilizzati con strumenti elettronici per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi.

I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte dell’utente, ma possono essere disabilitati.

Il trattamento avviene nel rispetto dei seguenti principi:

In ogni momento, a norma del d. lgs. 196/03, l’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy e potrà ottenere previa richiesta inviata all’indirizzo email privacy@heinekenitalia.it, la conferma dell’esistenza del trattamento dei dati in questione e delle finalità dello stesso, l’indicazione dell’origine dei dati, l’indicazione della logica applicata al trattamento, l’indicazione di tutti gli elementi sopra elencati, nonché:

Cookies tecnici

Questi cookies sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti dalla nostra società.

Si suddividono in:

  1. cookies di navigazione o di sessione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito, utilizzando differenti opzioni o servizi. Questi cookies permettono, ad esempio, di memorizzare gli elementi che caratterizzano una determinata richiesta, realizzare un acquisto, sottoscrivere la partecipazione ad un evento;

  2. cookies analytics: sono cookies che raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima;

  3. cookies di funzionalità: sono cookies che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

Tutti questi cookies sono abilitati automaticamente.

B – Puoi gestire le tue preferenze sui cookies anche tramite browser

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando puoi cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookies.

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Chiudi