Grado di difficoltà: MEDIO
Tempo di esecuzione: 40 MINUTI
Valori Nutrizionali: 655 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI
Secondo piatto di facile esecuzione, è reso ancora più sfizioso e gustoso dalla presenza della pancetta e della salsiccia e dalla glassatura con Birra Moretti che, con il suo gusto leggero e maltato, esalta la genuinità e la semplicità della preparazione. Adatti ad un pranzo informale tra amici, i messicani rendono al meglio se accompagnati da un buon boccale di Birra Moretti, assaporato in compagnia
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 12 FETTINE SOTTILI DI VITELLONE
- 12 FETTINE DI PANCETTA AFFUMICATA
- 12 FOGLIE DI SALVIA
- SALE FINO
- PEPE BIANCO
- OLIO
- 100 G DI POLPA DI VITELLONE TRITATA
- 40 G DI POLPA DI MAIALE O SALSICCIA FRESCA
- 100 G DI PANE BIANCO
- 100 ML DI LATTE
- UN UOVO
- UN PIZZICO DI ERBE AROMATICHE
- UN CUCCHIAIO DI MAIZENA O FARINA 00
- 1 BOTTIGLIA DI BIRRA MORETTI DA 33 CL
- 100 ML DI BRODO DI CARNE
- 20 G DI BURRO FREDDO
PREPARAZIONE
Battere le fette di carne. Ammollare il pane nel latte. Mescolare la carne trita, la salsiccia, il pane ammollato, l’uovo, il sale, il pepe e le erbe aromatiche. Distribuire la farcia sulle fettine di carne; arrotolarle e chiuderle ai lati formando dei piccoli involtini. Completare gli involtini avvolgendoli con le foglie di salvia e la pancetta. Steccarli con uno stuzzicadenti. Salare, pepare e infarinare leggermente i messicani. Rosolarli a fuoco medio per 3-4 minuti su tutti i lati con l’olio. Bagnare con Birra Moretti e far evaporare sino alla metà; bagnare con il brodo e cuocere a fuoco dolce con coperchio per 15 minuti circa. Completare la preparazione aggiungendo poco burro freddo al fondo di cottura della carne. Porre i messicani in un piatto di portata e glassare con la salsa.
Servire
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari