Grado di difficoltà: DIFFICILE
Tempo di esecuzione: 30 MINUTI + LIEVITAZIONE
Valori Nutrizionali: 1098 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI
Morbido e sfizioso, una delizia da preparare dedicata ai cuochi un po’ più esperti. Questo pane riesce ad armonizzare perfettamente sapori delicati, come quello del latte e dello yogurt, e sapori più decisi, come il pepe di Seiquan e Birra Moretti, aggiunta durante l’impasto. Il risultato è assolutamente da provare, magari accompagnato da un buon piatto di salumi e dall’immancabile bicchiere di Birra Moretti.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 1000 G DI FARINA
- 40 G DI LIEVITO
- 50 ML DI OLIO EXTRAVERGINE
- 20 G DI SALE
- 5 G DI PEPE DI SEIQUAN
- 66 CL BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
- 30 G DI MIELE
- 1 VASETTO DI YOGURT INTERO
- POCO LATTE
PREPARAZIONE
Sciogliere nella birra, miele e lievito. Versare la farina sulla spianatoia e formare nel centro la fontana; versarvi dentro una parte di birra, lavorare e unire il sale sempre lavorando. Aggiungere lo yogurt, il pepe tritato e l’olio. Aggiustare l’impasto con la rimanente birra, unire il pepe tritato grossolanamente, lavorare bene e lasciar riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e dare una piegatura, lasciarla ancora riposare per altri 20 minuti. Spezzare l’impasto a piccoli pezzi e formare dei filoncini di 250 g ciascuno che possono essere introdotti a piacere o negli stampi per pancarrè oppure posti su teglie con carta da forno. Passare la superficie con poco latte, lasciare ancora lievitare sino al raddoppio del volume 40/50 minuti circa e cuocere in forno a temperatura di 210°per 20 minuti circa.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari