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RICETTE

Pappardelle al pesce

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Grado di difficoltà: FACILE

Abbinamento: BIRRA MORETTI GRAND CRU

Un piatto classico reinventato con semplicità. Un primo a base di pesce gustoso e semplice da preparare, per godersi il sapore del mare in ogni stagione dell’anno.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 320 GRAMMI DI PAPPARDELLE
  • 8 GAMBERONI
  • 2 CALAMARI
  • 2 SEPPIE PICCOLE
  • 400 GRAMMI DI VONGOLE VERACI
  • 400 GRAMMI DI COZZE
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • PEPERONCINO E PEPE Q.B.
  • 2 DITA DI BIRRA AMBRATA

PREPARAZIONE

Spurgare bene le vongole e aprirle mettendole in una padellina per pochi minuti, attenzione a non cuocerle.
Pulire le cozze e aprirle meglio da crude con un coltellino. Altrimenti usare la stessa procedura delle vongole.
Pulire tutti i frutti di mare dalle conchiglie.
Filtrare l’acqua che hanno tirato fuori le cozze e le vongole e metterla in una tazza.
Togliere il carapace ai gamberoni e tagliarli a pezzi.
Pulire i calamari e la seppia, tagliarli a pezzetti.
Dorare lo spicchio di aglio nell’olio.
Versare prima i calamari e la seppia e lasciare insaporire a fiamma vivace.
Unire i gamberoni e poco dopo la birra. Lasciare svaporare.
Unire il resto del pesce.
Terminare la cottura con il liquido dei frutti di mare, a fiamma bassa coprendo con un coperchio.
Scolare la pasta almeno un minuto prima e terminare la cottura con il condimento.
Birra consigliata in abbinamento: Birra Moretti Grand Cru.

Ricetta a cura di Tania Valentini

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Grand Cru