Skip to main content

RICETTE

Pizza Margherita alla birra

  1. Home
  2. >
  3. Ricette
  4. >
  5. Primi
  6. >
  7. Pizza Margherita alla birra

Grado di difficoltà: MEDIO

Tempo di esecuzione: 40 MINUTI + IL RIPOSO

Valori Nutrizionali: 792 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI

Versione rivisitata, nel rispetto della tradizione, di un piatto italiano per eccellenza: la pizza margherita. In questo caso al classico impasto di farina, lievito, acqua e sale è stata aggiunta Birra Moretti, altro classico all’italiana. Il gusto pieno e intenso della birra danno alla pizza aromatizzata un sapore senza dubbio sfiziosissimo e gustoso.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

Per l'impasto

  • 500 G DI FARINA
  • 25 G DI LIEVITO
  • 125 G DI ACQUA
  • 12 CL DI BIRRA MORETTI
  • 15 G DI SALE

Per il condimento

  • 600 G DI POMODORI PELATI
  • 2 MOZZARELLE
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO D’OLIVA EXTRAVERGINE
  • BASILICO

PREPARAZIONE

Versare sulla spianatoia la farina a fontana, al centro aggiungere il lievito, l’acqua, la birra ed il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 20 minuti. Schiacciare i pomodori e condirli con olio e sale. Affettare la mozzarella. Stendere la pasta sulla teglia unta d’olio, versare i pomodori e lasciare riposare per altri 20 minuti. Cuocere la pizza in forno caldo a 230/250° per 20 minuti circa, a metà cottura aggiungere la mozzarella e qualche foglia di basilico; infornare nuovamente e portare a termine la cottura. Nota: la quantità dell’acqua può variare in base al tipo di farina.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
Ricetta Originale