Grado di difficoltà: MEDIO
Tempo di esecuzione: 40 MINUTI + IL RIPOSO
Valori Nutrizionali: 792 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI
Versione rivisitata, nel rispetto della tradizione, di un piatto italiano per eccellenza: la pizza margherita. In questo caso al classico impasto di farina, lievito, acqua e sale è stata aggiunta Birra Moretti, altro classico all’italiana. Il gusto pieno e intenso della birra danno alla pizza aromatizzata un sapore senza dubbio sfiziosissimo e gustoso.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
Per l'impasto
-
500 G DI FARINA
-
25 G DI LIEVITO
-
125 G DI ACQUA
-
12 CL DI BIRRA MORETTI
-
15 G DI SALE
Per il condimento
-
600 G DI POMODORI PELATI
-
2 MOZZARELLE
-
2 CUCCHIAI DI OLIO D’OLIVA EXTRAVERGINE
-
BASILICO
PREPARAZIONE
Versare sulla spianatoia la farina a fontana, al centro aggiungere il lievito, l’acqua, la birra ed il sale. Impastare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 20 minuti. Schiacciare i pomodori e condirli con olio e sale. Affettare la mozzarella. Stendere la pasta sulla teglia unta d’olio, versare i pomodori e lasciare riposare per altri 20 minuti. Cuocere la pizza in forno caldo a 230/250° per 20 minuti circa, a metà cottura aggiungere la mozzarella e qualche foglia di basilico; infornare nuovamente e portare a termine la cottura. Nota: la quantità dell’acqua può variare in base al tipo di farina.
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari