Dove vuoi condividere?
 

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

PECORA ALLA COTTORA

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

PECORA ALLA COTTORA

Elenco Ricette

 


Pecora alla cottora

in abbinamento a Birra Moretti alla Piemontese

VALERIO MACERONI, CHEF ON THE ROAD (AVEZZANO – AQ)

VINCITORE DEL PREMIO DEL PUBBLICO BIRRA MORETTI GRAND CRU 2015

GUARDA IL VIDEO

 


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per l’agnello

1 kg Coscia dissossata di agnello di Scanno

400 g Carrè agnello senza costine

300 g Pancetta di agnello

Sale fino

Pepe verde

Olio EVO

Timo limone

Rosmarino

Elicriso

Per la salsa di carne

Liquido di cottura della carne

100 ml Birra Moretti Baffo d’Oro

10 g Miele

50 g Burro

5 g Maizena

Per la crema di carote

300 g Carota

Acqua

Timo limone

Sale

2 g Gelespessa

Per la salsa all’aglio dolce

8 Spicchi d’aglio rosso di Sulmona

150 ml Latte di soia

50 ml Olio di semi

5 g Gelespessa

Per i cipollotti

4 Cipollotti

30 g Zucchero di canna

olio EVO

2 Gambi di sedano

Olio EVO

Sale

Finitura e decorazioni

Fiori spontanei di montagna (3 margherite, 1 crisantemo bianco, 1 crisantemo giallo, 1 crisantemo rosso, 1 garofano a mazzetti viola)

Menta selvatica

Fiori di origano

Fiocchi di sale

Per il sedano e i pomodori

2 Pomodori tondi

Preparazione

Pulire e sgrassare la coscia, il carrè e la pancetta. Condire le tre parti dell’agnello con sale, pepe verde, olio EVO e le erbe aromatiche. Arrotolare la pancetta e chiudere in buste sottovuoto. Impostare il roner a 75° C per 1 ora e mezza la coscia, 1 ora e 40 min la pancetta e 40 min il carrè. A fine cottura raffreddare. Mondare il cipollotto togliendo il primo strato, lasciare 3cm di parte lunga, chiudere in una busta sottovuoto e cuocere nel roner per 25 min a 75°C. Raffreddare a fine cottura. Lavare spazzolando le carote senza pelarle, tagliarle a rondelle e chiuderle in una busta sottovuoto con un rametto di timo limone. Cuocerle nel roner per 40 min a 75°C. A fine cottura togliere il timo limone e frullare le carote con sale, acqua e gelespessa creando una crema.
Lessare in acqua bollente gli spicchi d’aglio in camicia per 1 min, scolare e ripetere l’operazione per 6 volte. Pelare l’aglio, frullare con latte di soia, olio di semi e gelespessa creando una salsa.
Sbianchire i pomodori, pelare, togliere i semi e tagliarli in 8 petali. Pulire e sfilare il sedano, tagliare a brunoise e mantenere in acqua fredda. Portare a temperatura, inserendo la carne nel roner per 5-10 min, aprire le buste, scolare e filtrare il liquido in un pendolino. Tagliare a cubi di 4×4 cm la coscia, tagliare il carre alto 2,5 cm e il rotolo di pancetta a fette di 1 cm l’una.
Rosolare la carne in padella, far riposare la carne su una griglia. Sfumare la padella con 100 ml di Birra Moretti Baffo d’Oro, ritirare e aggiungere al liquido della carne, montare la salsa con il burro, la maizena e il miele. Filtrare. Tostare in padella i cipollotti tagliati in 4 spicchi con olio evo e zucchero di canna.


Presentazione

Creare un letto con la crema di carota e salsa all’aglio a temperatura ambiente. Adagiare un cubo al centro, due pezzi di carrè ai lati opposti e tre rondelle di pancetta occupando gli spazi. Aggiungere tre spicchi di cipolloto a triangolo e tre petali conditi con olio e sale, spargere 3 cucchiaini di sedano scondito. Decorare con i vari petali di fiori selvatici. Finire nappando la carne con la salsa alla Birra Moretti Baffo d’Oro e condire con i fiocchi di sale.

Partecipa

Diventa

amico della birra

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Se vuoi saperne di più clicca qui

COSA SONO I COOKIES (e tecnologie similari)

I cookies sono piccoli files di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale – computer, laptop, tablet, smartphone, etc. – dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente.

Navigando su questo sito, potrai ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti dalla nostra società.

A – Cookies gestiti dalla nostra società

Tutti i cookies descritti in questa sezione vengono inviati direttamente da questo sito e gestiti dalla nostra società, Heineken Italia S.p.A. società unipersonale, direzione e coordinamento di Heineken N.V. ai sensi dell’articolo 2497-bis c.c., con sede legale in Pollein (AO), località Autoporto n. 11 e sede amministrativa in Sesto San Giovanni (MI), Viale Edison n. 110, capitale sociale pari a Euro 47.320.000,00 i.v., codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Aosta 00869580159, partita IVA 00610140071, titolare del trattamento. Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane, dott. Mario Perego, e-mail privacy@heinekenitalia.it.

Essi vengono utilizzati con strumenti elettronici per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi.

I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte dell’utente, ma possono essere disabilitati.

Il trattamento avviene nel rispetto dei seguenti principi:

In ogni momento, a norma del d. lgs. 196/03, l’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy e potrà ottenere previa richiesta inviata all’indirizzo email privacy@heinekenitalia.it, la conferma dell’esistenza del trattamento dei dati in questione e delle finalità dello stesso, l’indicazione dell’origine dei dati, l’indicazione della logica applicata al trattamento, l’indicazione di tutti gli elementi sopra elencati, nonché:

Cookies tecnici

Questi cookies sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti dalla nostra società.

Si suddividono in:

  1. cookies di navigazione o di sessione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito, utilizzando differenti opzioni o servizi. Questi cookies permettono, ad esempio, di memorizzare gli elementi che caratterizzano una determinata richiesta, realizzare un acquisto, sottoscrivere la partecipazione ad un evento;

  2. cookies analytics: sono cookies che raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima;

  3. cookies di funzionalità: sono cookies che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

Tutti questi cookies sono abilitati automaticamente.

B – Puoi gestire le tue preferenze sui cookies anche tramite browser

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando puoi cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookies.

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Chiudi