Dove vuoi condividere?
 

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA: SPAGHETTINI DI GAMBERI D’ANZIO MARINATI ALLA BAFFO D’ORO, POMODORI PICCADILLY CONFIT AL TIMO, GUANCIALE CROCCANTE, CIALDA DI PECORINO, CIPOLLA ROSSA GLASSATA

FONDAZIONE
BIRRA MORETTI

SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA: SPAGHETTINI DI GAMBERI D’ANZIO MARINATI ALLA BAFFO D’ORO, POMODORI PICCADILLY CONFIT AL TIMO, GUANCIALE CROCCANTE, CIALDA DI PECORINO, CIPOLLA ROSSA GLASSATA

Elenco Ricette

 


“Spaghetti all’amatriciana: spaghettini di gamberi d’Anzio marinati alla Baffo d’Oro, pomodorini Piccadilly confit al timo, guanciale croccante, cialda di pecorino, cipolla rossa glassata

in abbinamento a Birra Moretti Baffo d’Oro

MIAH SOHEL, SOUS-CHEF RISTORANTE GIUDA BALLERINO (ROMA)

FINALISTA PREMIO BIRRA MORETTI GRAND CRU 2011


Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g Gamberi d’Anzio

120 g Birra Moretti Baffo d’Oro

Buccia di limone

100g Gelatina in fogli

320 g Acqua

12 g Agar agar

Sale

Pepe

200 g Pomodori Piccadilly

20 g Sale grosso

20 g Zucchero di canna

Timo

80 g Guanciale stagionato di Cori

80 g Pecorino della Sabina

60 g Cipolla rossa

20 g Zucchero semolato

Aceto di vino bianco

Preparazione

Privare i gamberi del carapace, della testa e dell’intestino.
Metterli a marinare in un contenitore chiuso con la Birra Moretti Baffo d’Oro e lasciarli in frigo per 2 ore.
Con un coltellino fare due piccole incisioni nella parte bassa del pomodorino.
Sbollentare per circa 5 secondi in acqua salata i pomodorini Piccadilly.
Scolarli e farli raffreddare in acqua e ghiaccio. Levarli dall’acqua e privarli della pelle.
Posizionarli su una gartronorm con un foglio di carta da forno.
Condirli con il sale grosso, lo zucchero di canna ed il timo.
Infornare in forno preriscaldato a 110°C per 25 minuti. Sfornare e mantenere in caldo.
Pulire il guanciale dalla cotica, la parte di pepe in eccesso e le eventuali parti gialle.
Tagliare a macchina due fette di guanciale di 1 mm di spessore circa.
Stendere queste fettine tra due fogli di carta da forno e mettere in gastronorm.
Riscaldare il forno a 140°C e infornare il guanciale per 10/15 minuti. Mantenere in caldo.
In un padellino di ferro preparare la cialda di pecorino.
Tagliarla in un rettangolo di 3 cm x 8 cm prima che si freddi.
Pulire la cipolla rossa e sbucciarla, tagliarla a spicchi e saltarla in padella con zucchero acqua e aceto.
Strizzare la gelatina ammorbidita nell’acqua fredda e scioglierla in un pentolino con gli 80 g d’acqua.
Levare i gamberi dalla marinatura, metterli in un cutter o omogeinizzatore e condire con sale e pepe.
Aggiungere l’agar-agar, l’acqua con la gelatina e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metterlo in un biberon e formare degli spaghetti su una gastronorm con carta da forno.
Mettere in abbattitore in positivo per 10 minuti circa.


Presentazione

Posizionare gli spaghetti nel senso della lunghezza su un piatto lungo.
Adagiarvi sopra in maniera casuale i pomodorini confit, la cialda di pecorino, il guanciale e la cipolla.
Completare con un filo d’olio e un rametto di timo.

Partecipa

Diventa

amico della birra

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Se vuoi saperne di più clicca qui

COSA SONO I COOKIES (e tecnologie similari)

I cookies sono piccoli files di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale – computer, laptop, tablet, smartphone, etc. – dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione della successiva visita del medesimo utente.

Navigando su questo sito, potrai ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti dalla nostra società.

A – Cookies gestiti dalla nostra società

Tutti i cookies descritti in questa sezione vengono inviati direttamente da questo sito e gestiti dalla nostra società, Heineken Italia S.p.A. società unipersonale, direzione e coordinamento di Heineken N.V. ai sensi dell’articolo 2497-bis c.c., con sede legale in Pollein (AO), località Autoporto n. 11 e sede amministrativa in Sesto San Giovanni (MI), Viale Edison n. 110, capitale sociale pari a Euro 47.320.000,00 i.v., codice fiscale e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Aosta 00869580159, partita IVA 00610140071, titolare del trattamento. Responsabile del trattamento è il Direttore Risorse Umane, dott. Mario Perego, e-mail privacy@heinekenitalia.it.

Essi vengono utilizzati con strumenti elettronici per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi.

I cookies tecnici vengono utilizzati senza necessità di consenso da parte dell’utente, ma possono essere disabilitati.

Il trattamento avviene nel rispetto dei seguenti principi:

In ogni momento, a norma del d. lgs. 196/03, l’utente potrà esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy e potrà ottenere previa richiesta inviata all’indirizzo email privacy@heinekenitalia.it, la conferma dell’esistenza del trattamento dei dati in questione e delle finalità dello stesso, l’indicazione dell’origine dei dati, l’indicazione della logica applicata al trattamento, l’indicazione di tutti gli elementi sopra elencati, nonché:

Cookies tecnici

Questi cookies sono volti a mantenere adeguato il funzionamento della navigazione o ad incrementare le funzionalità o le prestazioni del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono gestiti dalla nostra società.

Si suddividono in:

  1. cookies di navigazione o di sessione: sono volti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito, utilizzando differenti opzioni o servizi. Questi cookies permettono, ad esempio, di memorizzare gli elementi che caratterizzano una determinata richiesta, realizzare un acquisto, sottoscrivere la partecipazione ad un evento;

  2. cookies analytics: sono cookies che raccolgono informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, ad esempio informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti. Le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e anonima;

  3. cookies di funzionalità: sono cookies che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (come ad esempio lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso.

Tutti questi cookies sono abilitati automaticamente.

B – Puoi gestire le tue preferenze sui cookies anche tramite browser

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando puoi cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookies.

Internet Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Chiudi