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RICETTE

Tartare di tonno marinato alla birra ambrata, coriandolo e lime

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Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 20 MINUTI

Valori Nutrizionali: 183 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI LA ROSSA

Riuscitissimo mix di cucina fusion e mediterranea: ecco un elegante secondo piatto di pesce che piacerà ai palati raffinati, a chi è attento alla linea e anche ai più golosi. Il sapore del tonno è esaltato dalla marinatura con Birra Moretti La Rossa, ricca di toni speziati, e dall’aggiunta di profumi esotici ed evocativi come il lime e il coriandolo.

INGREDIENTI

Dosi per 6 persone
  • 200 G DI TONNO FRESCO
  • 2 G DI CORIANDOLO TRITATO
  • 2 LIME
  • 10 CL DI BIRRA MORETTI LA ROSSA
  • POCHE INSALATINE NOVELLE PULITE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SALE
  • PEPE BIANCO

PREPARAZIONE

Tritare a coltello la polpa di tonno fresco e unire il coriandolo tritato. Con un coltellino pelare a vivo i lime, conservare la polpa ottenuta e recuperare il succo. Emulsionare il succo dei lime con l’olio extravergine d’oliva e Birra Moretti La Rossa, condirvi la polpa di tonno tritata e lasciar macerare per qualche minuto. Confezionare la tartara adagiando sul fondo di un piatto qualche foglia di insalata, con uno stampo ad anello liscio dar forma al tonno e adagiarvi sopra qualche scaglia di fior di sale. Guarnire con la polpa di lime, una spolverata di pepe bianco e servire.

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccaria

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti
La Rossa