Grado di difficoltà: FACILE
Un primo piatto vegetariano con una punta di piccante, ottimo per una serata in compagnia.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 320 GRAMMI DI VERMICELLI
- 2 CAROTA MEDIE DIMENSIONI
- 3 ZUCCHINE ROMANESCHE MEDIE DIMENSIONI CON FIORE
- 1 PEPERONE PICCOLO ROSSO
- 3 POMODORI MARINDA
- 1 CIPOLLOTTO FRESCO
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- 50 GRAMMI DI PINOLI
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 1 PEPERONCINO
- BIRRA MORETTI BAFFO D’ORO
- FINOCCHIETTO SELVATICO
- SALE Q.B.
PREPARAZIONE
Tagliare le verdure a dadini.
Tostare i pinoli.
In una padella antiaderente mettere a dorare l’aglio, dopo averlo schiacciato.
Unire le verdure. Saltare e sfumare con la birra e regolare di sale.
Terminare la cottura a fiamma moderata.
Scolare la pasta un minuto prima della cottura desiderata.
Saltare gli spaghetti con il condimento.
Unire i pinoli e il finocchietto e saltare ancora la pasta.
Se piace ai vostri ospiti potete servire con del pecorino romano grattugiato.
Ricetta a cura di Tania Valentini