Grado di difficoltà: FACILE
Tempo di esecuzione: 45 MINUTI
Valori Nutrizionali: 926 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI ZERO
Il gusto bilanciato e l’aroma intenso di Birra Moretti Zero, chiara, a bassa fermentazione e senz’alcool, costituiscono l’abbinamento per eccellenza di questo piatto rustico e invernale, dove il gusto amaro della birra ben si amalgama con la ricca e saporita consistenza dei verzini. Il tutto impreziosito e stemperato nel sapore da una raffinata purea di patate e finocchi in accompagnamento.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
-
33 CL DI BIRRA MORETTI ZERO
-
5 CL DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
-
4 VERZINI
-
4 RAMETTI DI TIMO
-
200 G DI PATATE
-
200 G DI FINOCCHI
-
SALE, PEPE
PREPARAZIONE
Rosolare le salsicce con poco olio, forarle e bagnarle con la birra; cuocerle con coperchio per 10 minuti circa ed eliminare il budello. Pulire e lessare le patate ed i finocchi. Scolarli e passarli al setaccio. Salare, pepare e unire a filo poco olio extra vergine. Conservare al caldo. Servire i verzini caldi con la purea di patate e finocchi molto morbida e glassare con la birra di cottura rimasta ormai densa e sciropposa
Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari