Skip to main content

RICETTE

Verzini alla Birra Moretti Zero con purea di patate e finocchi

  1. Home
  2. >
  3. Ricette
  4. >
  5. Secondi
  6. >
  7. Verzini alla Birra Moretti Zero...

Grado di difficoltà: FACILE

Tempo di esecuzione: 45 MINUTI

Valori Nutrizionali: 926 KCAL

Abbinamento: BIRRA MORETTI ZERO

Il gusto bilanciato e l’aroma intenso di Birra Moretti Zero, chiara, a bassa fermentazione e senz’alcool, costituiscono l’abbinamento per eccellenza di questo piatto rustico e invernale, dove il gusto amaro della birra ben si amalgama con la ricca e saporita consistenza dei verzini. Il tutto impreziosito e stemperato nel sapore da una raffinata purea di patate e finocchi in accompagnamento.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone
  • 33 CL DI BIRRA MORETTI ZERO
  • 5 CL DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
  • 4 VERZINI
  • 4 RAMETTI DI TIMO
  • 200 G DI PATATE
  • 200 G DI FINOCCHI
  • SALE, PEPE

PREPARAZIONE

Rosolare le salsicce con poco olio, forarle e bagnarle con la birra; cuocerle con coperchio per 10 minuti circa ed eliminare il budello. Pulire e lessare le patate ed i finocchi. Scolarli e passarli al setaccio. Salare, pepare e unire a filo poco olio extra vergine. Conservare al caldo. Servire i verzini caldi con la purea di patate e finocchi molto morbida e glassare con la birra di cottura rimasta ormai densa e sciropposa

Valori nutrizionali definiti dalla Dott.ssa Maria Novella Pranzo Zaccari

IN ABBINAMENTO

Birra Moretti Zero