Grado di difficoltà: DIFFICILE
Tempo di esecuzione: 15 MINUTI
Valori Nutrizionali: 246 KCAL
Abbinamento: BIRRA MORETTI
Il gusto leggero, genuino e maltato di Birra Moretti la rendono perfetta per arricchire questo dessert da sogno: l’amaro della birra stempera il dolce di uova e zucchero, creando uno zabaione insolito e assolutamente delizioso, da servire con una coppa di fragole rosse e gustose. Ideale e dolcissima conclusione di una cena a lume di candela.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
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20 CL DI BIRRA MORETTI
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10 CL DI YOGURT INTERO
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6 TUORLI D’UOVO
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4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
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2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
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1 CESTINO DI FRAGOLE BEN MATURE
PREPARAZIONE
Lavare, asciugare e tagliare le fragole in quarti, disporle in coppe di vetro e porle in frigorifero a raffreddare. Nel frattempo mettere ad ammorbidire i fogli di colla di pesce in un recipiente con dell’acqua fredda. In un recipiente abbastanza capiente mettere i tuorli, lo zucchero, la birra, la colla di pesce strizzata e con una frusta elettrica montare lo zabaione a bagnomaria fino a che non risulterà soffice gonfio e leggero. Togliere il recipiente dal bagnomaria e lasciar intiepidire qualche minuto. Raffreddare. Trascorso il tempo necessario unire lo yogurt e amalgamarlo con delicatezza; versare lo zabaione sulle fragole e servire freddo.