Lo scorso 7 novembre si è tenuta la finale della 6° edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru che ha visto trionfare Giuseppe Lo Iudice, Chef del Ristorante Retrobottega di Roma, con il dolce Banana “s”maltata.
Il Premio è stato assegnato a Milano al termine di un’emozionante performance live durante la quale i 10 giovani finalisti (provenienti da tutta Italia e selezionati fra i 120 partecipanti iniziali che hanno presentato la ricetta di un piatto, salato o dolce, che preveda l’utilizzo, come ingrediente e in ricettazione, di una delle sedici birre della famiglia Birra Moretti e ispirato al tema “Cucina Regionale Italiana – Piatti salati e dolci della tradizione italiana”) si sono dati battaglia nelle cucine di Alice Ristorante, da Eataly Milano Smeraldo, sfidandosi, piatto dopo piatto, davanti a una giuria composta dai grandi maestri della ristorazione d’autore.
Giuseppe Lo Iudice ha presentato il dessert Banana “s”maltata, un omaggio al percorso di creazione della birra. Tutti gli ingredienti utilizzati per la sua realizzazione, dal primo all’ultimo passaggio, sono gli stessi che servono per la lavorazione della birra.